Есть уроки по созданию своего сервера и базы данных?
Все привет.
Изучаю vuejs, как взаимодействовать с фронт частью понятно и для небольших компонентов можно прописать прямо внутри данные, а что делать, если есть такая задача:
Сделать сайт без перезагрузки, состоящий из страниц (главная, о нас, услуги, блог, контакты) и на странице услуги есть выбор из 20 услуг, а в каждой есть по 20 Тамбов с плавной сменой текста без перезагрузки страницы.
Я же не буду хранить столько информации, картинок и т.д. в html!)
Подскажите как правильно подойти к решению? Мне кажется нужно создать базу данных, внести в неё всю информацию и потом создать сервер, который будет обрабатывать и отправлять по запросу отправляю vue данные. Или не так?
Или ещё подскажите уроки по созданию сервера или где найти преподавателя для данных решений.
В отличие от клиента, где выбор почти на 100% состоит из javascript, на сервере доступно гораздо больше языков. Выберите какой-то один и начинайте вникать в экосистему. Или выберите какой-то обзорный курс чтоб сравнить разные.
Сделать сайт без перезагрузки, состоящий из страниц (главная, о нас, услуги, блог, контакты) и на странице услуги есть выбор из 20 услуг, а в каждой есть по 20 Тамбов с плавной сменой текста без перезагрузки страницы.
Я же не буду хранить столько информации, картинок и т.д. в html
Это глупо! Выдавайте все тексты и данные в html, иначе поисковые системы не проиндексируют сайт и смысл существования такого сайта, как маркетинговый инструмент, нулевой.
Yeldos Adetbekov: Во первых, поисковики не жалуются, им гораздо проще добавить домен в черный список и все. SSR предусматривает что, данные должны загрузиться до события DOMContentLoaded. В таком случае зачем вообще писать на Vue? через него собирать страницу проще, чем через какой-нибудь шаблонизатор html?
Yeldos Adetbekov: Да не, с чего вы взяли, что обиделся. =) Просто для бэкенда - это понятно. Зачем это делать на сайте, на который должны приходить потенциальные клиенты, ищущие что-то (информацию или услуги)? По себе людей не судят, но у меня, например, noscript блокирует весь js по умолчанию до ручного разрешения на каждый домен.
Yeldos Adetbekov: ну и опять же при задаче сделать обычный сайт ориентироваться на его бэкенд (а нужна по всей видимости там простая админка для добавления новостей) - это гиблое дело!
dummyman: А один раз написанный сервер нельзя переносить на другой проект? Мне кажется можно и если нужен дополнительный функционал, то развивать платформу. Проекты то по сути однотипные (вывод текста и возможность его править)
myskypesla: ну раз заказчики так заказали, то делай, хозяин - барин! а так я трачу деньги на сайт, чтобы сайт работал, отбил все мои затраты и еще заработал сверху. не принеся мне ни одного клиента с поисковика, я бы даже на домен денег не дал бы
myskypesla: вы так говорите "один раз написанный сервер", будто вы действительно его напишете.
Судя по уровню вопросов, вы скорее всего возьмете один из готовых, а до написания собственного дорастете еще не скоро. Или у вас особенная трактовка слов "написать" и "сервер".