У меня дома ssh подключения держится постоянно (может сутку и больше). Но на работе кабельний провайдер Киевстар, я какие именно ограничения они накладывают, но в iTerm консоль поросту зависает и ничего с нею невозможно сделать, кроме как закрыть. Это очень неудобно, каждых полчаса подлючатся снову, еще бы потому что у меня разние вкладки помечены разными цветами.
Что можно сделать с зависшим терминалом, ктоме того, чтобы его закрывать?
запустите в отдельной консоли. Мтр покажет процент теряемых пакетов. Если этот процент будет увеличиваться - у вас произошел обрыв соединения, если уменьшаться - все ок. Если будет нулевым постоянно - у вас все замечательно)) mtr google.com
Попробуйте в настройках проги своей указать, чтобы принудительно посылала пакеты при бездействии каждый интервал времени. Как это в iTerm указнать не знаю, но вот так указывается для Putty prntscr.com/eott9x
Мне в свое время помогло при аналогичной проблеме.
Тарас Лабяк: Да это похоже Вы никогда не использовали. SWFaust имеет в виду параметр keepalive, который принудительно отправляет через N секунд пакет, просто для поддержания соединения. Если установка keepalive не помогает, попробуйте клиента сменить - есть например замечательный, бесплатный для некоммерческого использования клиент Xshell
CityCat4: параметр keepalive я нашел и да, работает. Вот уже 4 часа как подключен и не зависло. Есть какие-то причины пользоваться не приложениям ssh? Я даже в Windows устанавливаю Git Shell и там пользуюсь ssh, хотя я Windows редко пользуюсь