Как с wireguard (amnezia) добиться того, что делает ssh tunnelling?
Добрый день!
Есть vps с белым ip и домашний сервер за NAT-ом. Нужно сделать туннель от домашнего сервера к vps, чтобы на vps был доступ к этому серверу по заданному айпи.
(На впс стоит реверс-прокси pangolin, который будет потом перенаправлять трафик на этот туннель. У pangolin есть newt для создания такого туннеля, но его блочат у нас)
Сейчас я делаю туннель с помощью ssh -w X:X на дом. сервере и потом ifconfig tunX x.x.x.x pointopoint x.x.x.x на впс и на дом. сервере. Однако подключение выходит очень нестабильное. Поэтому я хочу сделать все по-человечески с помощью AmneziaWG, но не могу даже загуглить то, что мне нужно, т.к. по запросу "amneziawg tunnelling" выдает инструкции по настройке обычного vpn. Отсюда вопрос: как правильно называется такое туннеллирование? Какие есть хорошие гайды по теме?
по запросу "amneziawg tunnelling" выдает инструкции по настройке обычного vpn
Нет, он выдаёт инструкции по настройке split tunneling для амнезии. Что делаем? Правильно, исключаем из поиска слово split: amneziawg tunneling -split , получаем более интересные результаты, например ссылку на amneziawg-tools на гитхабе. А так немного меняем запрос - amneziawg server manual - после нескольких ссылок на амнезиа орг, на котором документация сделана максимально через жопу, получаем https://docs.edisglobal.com/advanced-setup-guides/... , сам не проверял, но похоже на правду
Опять же, морока эта с обфускациями wg, с влесами всякими - не понимаю зачем. Есть openconnect, есть softether ssl vpn. Работают и работают. До тотального чебурнета скорее всего и будут работать. Мороки с ними никакой.