Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Возможно ли на php написать игровой сервер?

В своё время была очень популярная игра Lineage2 и всем было известно, что её сервер написан на Java, но сейчас не об этом.
Имея клиент этой игры, мы можем написать свой сервер на php к ней или у сервера и клиента игры есть обязательная привязка по одному языку?
Да и вообще, чем игровой сервер отличается от того, что пишут для сайтов?
  • Вопрос задан
  • 1990 просмотров
Решения вопроса 6
Я думаю обладая способностью написать сервер lineage 2 ты сможешь и нормальный язык выучить...

P.S: А вообще даже если это и возможно, то логика сервера на php будет кардинально отличаться от обычных серверов. Ну и с производительностью проблемы будут.
Ответ написан
e_snegirev
@e_snegirev
На пхп можно, но сервак, написанный на компилируемом языке будет в разы резвее. Двоичный код быстрее исполняется, нежели постоянное интерпретирование каждой строки скрипта.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
На PHP - напишите (если есть описание протокола обмена данными). Проблем - нет.
1. Web-socket server PHP (заодно, поможет Вам понять принцип построения web-сокет-сервисов).
2. Нативный сокет-сервер (не web-socket!) на PHP.
Registered Stream Socket Transports: tcp, udp.
Ответ написан
Комментировать
@iaskivsky
Сервер для samp ты точно напишешь на php .
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Возможно ли на php написать игровой сервер?

Да. Стоит ли - только при условии, что вы хотите сделать прототип на коленке. В остальном - скорее нет, чем да.

Имея клиент этой игры, мы можем написать свой сервер на php к ней или у сервера и клиента игры есть обязательная привязка по одному языку?

Клиент и Сервер могут быть на произвольных языках, все что их связывает - общий протокол взаимодействия.

Да и вообще, чем игровой сервер отличается от того, что пишут для сайтов?

Нагрузками. Для многих игровых серверов характерна высокая частота запросов при небольшом объеме данных. В случае с web серверами - меньшее количество запросов, но с большим объемом данных.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
"В своё время была очень популярная игра Lineage2 и всем было известно, что её сервер написан на Java, но сейчас не об этом."

Неправильный ответ, игра была написана на С++, это эмулятор отдельно писали на Java, и понятное дело что он так и не смог выполнять ВСЮ функциональность оригинального сервера, но его было более чем достаточно для большинства школо-PVP серверов, а некоторые даже претендовали на полноценные.

Ну а по вопросу - игровой сервер можно написать на любом языке программирования. Все зависит от игры и требований.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Думаю раз возникают такие вопросы, то сервер вы все равно не напишите даже если это возможно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы