@vadimgilka
Студент

В чем заключаются преимущества и недостатки Абстрагирования в объектно ориентированном программировании?

Хотелось бы узнать преимущество и недостатки данного метода, так как не в одной книге из которых я читал подобного не описывается.
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@hufawoso
Преимущества: приложение становится гибче, можно легко подменить люблю часть.
Недостатки: код становится тяжелее для понимания
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Возьмем сущность телефон и действие звонить.

Как должно выглядеть это к коде клиента:
Phone phone = new CellPhone();
phone->call('number');


Теперь представь, что у разных пользователей телефоны разные:
  1. Сенсорные
  2. Кнопочные
  3. Стационарные кнопочные
  4. Стационарные дисковые и т.д.


Каждый из этих телефонов может звонить и звонить, но набор номера на каждом из них осуществляется по разному. С позиции клиента, тебе должно быть все равно, тебе главное что есть телефон, который звонит. Ты как клиент абстрагируешься от деталей, т.е. должен ли ты водить пальцем по сенсору, жать на кнопки и т.д. Тебя это волновать не должно.

Надеюсь объяснил доходчиво )))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы