Причуды Windows 7?

Есть проблема с Windows 7 x64, и я уже отчаялся её решить.

Периодически при простаивании компьютера включенного или просто во время работы, т.е. без всякой закономерности, перестает отвечать на нажатия клава и мышь. При этом программы работают, ничего не виснет, мыша двигается. Т.е. нельзя нажать никакие кнопки, ничего набрать. Как оказалось это лечиться через ctrl-alt-del и просто вернуться обратно. В обещем впечатление что поверх рабочего стола появляется невидимое приложение.

Сотни часов гугления ответа не дали. По моим догадкам это запускается какой-то процесс, служба или ещё что-то поверх всех окон и соответсвенно не дает ничего нажимать. Уже и антивирь удалял, отключал разные службы.

Просьба если есть совет типа переустанови винду как-то аргументировать его.
  • Вопрос задан
  • 12327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
Kalantyr
@Kalantyr
У меня тоже Win7 64bit и такая же проблема
Ответ написан
@VoidArray
В логах windows смотрели?
Может там есть ответ на вопрос
Ответ написан
xget
@xget
Господа. В Диспетчере устройств\Контроллеры универсальной последовательной шины USB для каждого «USB концентратора» в разделе «Управление питанием» -> снять галочку «РАЗРЕШИТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭТОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ».
И будет Вам счастье. С уважением )
Ответ написан
Fr3nzy
@Fr3nzy
Зачем переустанавливать? Ищите левую программу, которая так делает. Ни разу не сталкивался с таким в стандартной поставке Windows 7 различных редакций.
Ответ написан
gjf
@gjf
Просьба если есть совет типа переустанови винду как-то аргументировать его.


К сожалению, Вы сами назвали выход. Переустановка у Вас займёт меньше времени, чем поиск проблемы. И рекомендуется поставить официальный дистриб. Если же без вареза не обойтись — ставьте официала, проверяйте его работу в течение триального периода, а затем самостоятельно применяйте варез.

Перед переустановкой можете также попробовать загрузить LiveCD и поработать в нём, чтобы убедиться, что проблема не железного характера. Конечно, то, что вы описали с Ctrl-Alt-Del железную проблему практически полностью исключает — но чем чёрт не шутит?
Ответ написан
Meliborn
@Meliborn
Администрирование — Просмотр событий. Я обычно туда лажу, если фигня начинает твориться. Может найдете что интересное.
Ответ написан
Комментировать
prox
@prox
попробуйте другой порт USB
Ответ написан
alex_dredd
@alex_dredd
Очень поддерживаю gif по поводу того, что вы дольше будете искать решение данной проблемы, чем переустанавливать винду. Если же любознательность и желание проблему именно решить, а не уйти от нее, победят, то:
1. Абсолютно сумасшедшая идея: попробуйте отключить скринсейвер и отключение монитора/дисков и всей фигни при простое.
2. Удалить Ati Control Center и дрова. Поставить только дрова к видюхе без контрол центра.
3. Скачать с сайтов поризводителей железок последние версии дров ко всем устройствам, что у вас есть.
4. Если проблема после всего этого не уйдет — делайте образ системного диска чем-то типа акрониса, ставьте голую винду и наблюдайте там, проявится ли баг. Если проявится — восстанавливайте систему из образа и попробуйте поменять клаву и мышь на другие(идеальный вариант — попробовать и PS/2 и USB, при чем во всех возможных комбинациях).
5. Загрузиться с WinLiveCD и проверить, будет ли проблема всплывать там.
6. Загрузиться с Ubuntu Live CD. Если проблема и там повторится — я буду крайне в шоке и попрошу вас прислать мне данный компьютер для вскрытия (((:
Ответ написан
Комментировать
320kbps
@320kbps
Проблема может быть в USB filter driver который идет в комплекте с ATi Control Center
Ответ написан
MikelArdRi
@MikelArdRi
У меня такая же проблема на windows 7 x86, никакого ATI control center нет, моя версия — бажный пакет обновления windows
Ответ написан
mardy_bum
@mardy_bum
Попробуйте поставить Service Pack 1, вполне возможно что этот баг там исправили
Ответ написан
MAXXL
@MAXXL
Это может быть служба обновления винды. Попробуйте подержать комп без подключения к инету и посмотреть будет ли такая же реакция. Если нет то поискать в Google как рубить BITS
Ответ написан
Bahusss
@Bahusss
Python Master
Вопрос первый: работает ли Numlock и CapsLock в таких ситуациях?
Вопрос второй: с другой клавиатурой на этой же машине происходит то же самое?
Ответ написан
exIV
@exIV
Не в виртуальной машине случайно :)? А то если из linux в vmware player, то ежели русская раскладка на линухе, вот такой эффект 100% присутствует :) потом переключаешь на английский (в линухе) и все хокей…
Ответ написан
Комментировать
Lamo
@Lamo
Запускаете какую-нибудь девелоперскую тулзу, которая может показывать хэндлы окон открытых и все такое (Spy++, например. Идет в комплекте с Вижл студио), либо процесс-монитор с логгированием. И ждать :))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы