@ilgiz-87
Недавно начал учиться делать сайты

Замена тега ссылок A на SPAN, плюсы и минусы?

на каком то сайте наткнулся на ссылки сделанные через SPAN, это как то влияет SEO?
Хотелось бы узнать мнение знатоков по поводу плюсов и минусов такой методики

В сети нашел инструкцию как заменить A на SPAN, возможно кому-то пригодиться
<h1>Замена тега ссылок А на SPAN</h1>
<br>
<p><span onclick="InWin('http://ссылка.ru/')">Это ссылка</span>

span:visited{ text-decoration:none; color:#293d6b; }
  span:hover{ text-decoration:underline; color:#293d6b; }
  span {color:#293d6b; cursor: pointer; }

<script type="text/javascript">
function InWin(a){
if (a.href) a=a.href;
jtop=window.open(a,'Пример',
  'height=768,width=1024,location=no,toolbar=no,directories=no,menubar=no,status=yes,scrollbars=1,resizable=yes');
jtop.focus();
jtop.name='example';
return false;
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 1920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Да код-то предельно простой, но... нахрена? Так можно и div ссылкой сделать, и что угодно. Только зачем заставлять клиент грузить ради этого скрипт?

А если человек отключит JS в настройках браузера?) Весьма странный (читай, ненужный) хук
Ответ написан
aliprofi
@aliprofi
Хочешь стать неудачником? Всегда ищи виноватых!
Это делают для того, чтобы скрывать партнерские ссылки от поисковиков и людей, используют многие, и я тоже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы