Не особо много информации об этом в интернетах (почти нет), поэтому хочу спросить у знающих :))
Какие реальные отличия между Elastix 4.0.76 (образ, который повезло найти) и Elastix 5??
Остро стоит вопрос, о том что установить, но пока кроме того что с пятой версией еластикс скатился, и продался, ничего больше найти не могу.
P.S.: может быть, посоветуете другую сборку, для этих целей?
Антон Уланов: да я как-то очень давно с ней работал, наглухо доверия не внушает. по крайней мере, рядом с тем функционалом который даёт 4й еластикс, мне кажется лучше остаться на нём. (мне кажется, я только ставлюсь :))
Антон Уланов: я вас уверяю, это проще и удобнее. Сам начинал со FreePBX, но в силу постоянных глюков и трудной отладки, перешел на чистый Asterisk. Неделю помучаетесь, а потом себе спасибо скажите)
gadzhi15: это вот, на сайте астериска валяется предложение зайти в демо и поклацать, выглядит так. savepic.ru/13365497.png
Хочу связать несколько GoIP с этим всем чудом, и помимо звонков, через это же чудо, наладить отправку/приём смс.
Нельзя работать без перерывов :O
Я уже было подумал, что Switchvox это название их демо сервера, или ещё чего, а это оказывается и есть тот самый интерфейс (платный). Вангую, что меня тапками закидают раньше, чем я этот коммент допишу и отправлю :))
Иван Елисеев: мой совет, чистый Asterisk. Получите гибкость и при правильном конфиге, работающую систему как часы. Плюс можете прикрутить запись и прослушивание звонков. Я использую https://github.com/ipoddubny/webcdr
Антон Уланов: меня, в общем-то, тоже вдохновили сейчас, на чистый астериск под именно эту конфигурацию с оборудованием. тем более всё без физического сервера. астериск на впс, один гоип в одном городе, ещё один гоип в другом. сим банк вообще только в головном офисе. заморочь в общем )
Антон Уланов: да то на первом месте стоит. у меня, в общем-то, два месяца на выполнение. А я неправильный, решил побольше времени потратить, а не за неделю взяться :D