Приветствую.
Моя проблема следующая: решил перейти на ОС Ubuntu (x64) после того как Google
поиздевался над глазами (ссылка на
багтрекер) пользователей Chrome под Windows. Так вот, вчера целый день возился с установкой Ubuntu, пока не понял, что сразу после загрузки с диска (перед выбором языка) необходимо нажать Esc, выбрать язык и через F6 установить режим nomodeset. После этого с горем пополам мне удалось начать процесс установки, а всё из-за видеокарты NVIDIA GeForce GT520M (CUDA).
Как только процесс установки был завершён, я понял, что графика работает на встроенной от Intel, а как только попытался установить проприетарные драйвера с официального сайта, то после перезагрузки получал пустой рабочий стол с обоиной и курсором мыши. Я мог вызывать терминал через Ctrl+Alt+T, запускать из терминала браузер и всё остальное, но так и не смог понять, что я сделал не так и как же всё-таки мне установить драйвера на видеокарту, чтоб полностью ощутить всю красоту этой замечательной ОС под названием Ubuntu.
Вот ссылки на мануалы, которые я перепробовал. Скажу сразу, что за вчера я успел переустановить систему раза три, чтоб испробовать на чистой ОС новые мануалы, но всё прошло безуспешно.
Было много-много других ссылок, но ни один из описанных вариантов не помог мне увидеть полноценную ОС после установки драйвера NVIDIA. Очень надеюсь, что кто-то на Хабре поможет с решением описанной проблемы. Я готов ещё раз начать процесс установки и скинуть любую информацию до и после установки драйвера NVIDIA.
На
форуме Ubuntu два участника подключились к обсуждению моей проблемы, но пока безуспешно :-(