Получение параметров кондиционера по IR приемнику?
Всем привет, собираюсь сделать небольшую систему умного дома, для управления кондиционером буду посылать команды с помощью Arduino+ИК датчик, но при реализации стало интересно, как физически работает сам кондиционер, какие у него мозги (понятно, что у каждого свои, просто интересен общий принцип). Если там некий DSP можно ли по проводам получать данные? или например с помощью ИК датчика - (данные имеется введу текущая температура, включенные дополнительные опции - FAN, направление полостей и прочие). Последнее стало интересно потому, что когда включаешь кондиционер стационарным пультом, пульт неким образом синхранизируется....
Прошу рассказать или покидать ссылками на различие ресурсы для ознакомления
У меня есть некоторые наработки по данному вопросу, но обратную связь вряд ли получится получить, так как сам блок кондиционера ничего не отправляет. Данные можно получить только косвенными методами (температура, включён ли сам блок). Удалось ли Вам управлять кондиционером с помощью RAW кода? Есть некоторые "затыки" у меня в данном вопросе, но пока не создавал вопрос... можем обменяться информацией!
А бывает такое, что на кондишене 2 ИК один для приема другой для передачи? можно ли получать данные которые находятся на текущий момент в мозгах кондиционера?
oc1tane: теоретически, можно такое встретить. Смотрите на аппарат через камеру телефона. Увидите белое моргание - это оно. Можете сначала на пульт посмотреть, чтоб понять, как выглядит.
Для подключения к сетям (Modbus-RTU, LON...) можно использовать блоки IntesisBox (судя по сайту, Испания) и CoolMaster (израильская CoolAutomation). На выставке "Умный дом" мне сказали, что первый вариант предпочтительнее, т.к. разработчики получают коды кондиционеров напрямую, а вторая фирма опытным путём (анализируя ИК-коды). Выберите марку кондиционера. В некоторых случаях, если на этой сети будет висеть и пульт, то он может мешать (но не факт). Вот вам общение в обе стороны (по ИК только в одну).