Для начала хочу сказать, что гугл не дал результатов, проблема есть у многих, решения на англоязычных сайтах я не нашел. Сюда задаю вопрос на случай, если вдруг случиться чудо и ответ найдется.
MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)
macOS Sierra Version 10.12.3 (16D32)
Слетает цветовой профиль. Раньше (в том числе на прошлых версиях ОС) это происходило закономерно только в одном случае - когда запускал игру L4D2 через Steam. Причем профиль мог смениться как при запуске игры, так и при выходе из нее. Других игр, в том числе игр из Steam, это не касалось. Решалась проблема так: System Preferences -> Displays -> Color. Достаточно просто переключится на вкладку Color, на ней больше ничего выбирать не надо. То есть сам профиль не менялся, но при запуске игры цвета на мониторе становились сильно светлее. При переходе на вкладку все возвращалось на свои места.
Я просто думал, что игра зачем то меняла цвета. Сейчас закономерность пропала. Цвета могут меняться в любой момент, даже без запуска игр вообще, от чего это зависит непонятно. Могут поменяться раз в день, а могут каждые 5 минут. Чтобы вернуть назад, делаю все то же самое. В общем очередной баг от Apple