а я поржу, даже реакт на сайте сейчас примеры в функциональном стиле показывает, а не ооп. так что ооп не панацея, просто кому-то удобнее через оп, кому-т очерез функциональный стиль.
Виталий: ООП, функциональное программирование - это 2 стороны одной медали. В общем итоге все зависит от команды и личных предпочтений. НО! Другой вопрос, нужно ли это знать и уметь? Конечно. Как иначе вы сможете нормально программировать тогда?
Денис Инешин: это не верное трактование. можно уметь программировать в функциональном стиле и не вникать в классы ни разу. Это не помеха написанию кода.
Виталий: важно владеть обоими подходами, хотя бы для того чтобы сделать обдуманный выбор. И опять же все зависит от типов приложений, где-то один подход будет удобнее другого.
Виталий: Нежелание вникать во что-то - это деградация. Особенно если это тесно связанное с вашей областью, путь вы трижды этим не пользуетесь.
Хотите деградировать? Пожалуйста.
Вот только потом задаются такие вопросы на тостере "Мне 35 и я 1С программист, что мне делать??!!11разраз"
хз как кто, там где я использую асинк, я пишу классы, там где стримы, функционалку, при том пинайте меня, я могу сочитать два подхода в проекте , ибо мне так выгоднее. В остальном каждому свое, тут религий миллион. Парень простой вопрос задал, а вы раздули.