Задать вопрос
@Simipa
React Native developer

Какой современный стэк iOS разработчика?

Добрый день.

Я довольно долго разрабатываю под android и знаю нынешний "модный" стэк технологий: DI + MVP, про Rx даже и упоминать не стану. Но сейчас я сильно заинтересовался разработкой под iOS, а вот какие паттерны там применяются сейчас, какие библиотеки в ходу? Имеет ли смысл искать такую же реализацию (DI + MVP)? Много слышал про некий VIPER, но никогда не видел одинакового мнения на этот счет, кто-то боготворит его, кто-то лошит. Помогите с этим вопросом, интересуют самые ходовые библиотеки и паттерны для сегодняшнего разраба, без которых работодатели даже рассматривать не будут.
  • Вопрос задан
  • 3224 просмотра
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Всё зависит от компании куда пойдете. В любом случае смотрите всё и пробуйте. Расширенный кругозор всегда в плюсе.
Я сейчас ухожу в компанию которая всё пишет в реактиве с mvvm. Ни с тем, ни с другим дела не имел. Но это не проблема для компании, потому что при должном опыте, такие вещи разбираются за неделю, и там это прекрасно понимают. Куда важнее общие знания платформы, солида и языка.

По поводу библиотек: www.ioscookies.com
Ответ написан
@Statusgman
iOS developer
Вы говорите об архитектурных подходах. Принципы DI применимы везде и в разработке под iOS тоже. Однако, необходимо понимать, какие проблемы Вы хотите решить, используя тот или иной архитектурный паттерн.
Если вы только начинаете изучать разработку iOS, обратите внимание на MVC в представлении apple (DI там особо не пригодится). Столкнувшись с определенными проблемами MVC (толстый контроллер), можно посмотреть на MVP или MVVM.
Вообще не стоит обращать внимание на то что "модно" - следует по возможности следовать основным концепциям хорошего кода (SOLID, KISS ...).
Для начала я бы не уделял особого внимания архитектурам, а сосредоточился на основных вещах: использование storyboard и autolayout, UIKit, CoreData

Что касается библиотек - популярные либы для работы с сетью AFNetworking (Alamofire для swift). Остальное по вкусу, можно посмотреть лучшие либы например здесь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы