@Serg-Msk

Возможно ли такое использование сканера отпечатка пальца в приложении?

Сценарий использования:
Разовое мероприятие. Человек прикладывает палец к датчику на старте, считывается отпечаток. Далее (в идеале) данные пересылаются на другой смартфон на финише, участник прикладывает палец, подтверждая окончание события. Не в идеале - тот же смартфон переносится на финиш.
Предполагаю, что айфоны такого доступа просто не дают, но может быть самсунги, мейзу или другие?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Вы можете убедиться, что отпечаток прижатого к сенсору пальца совпадает с отпечатком, добавленным в настройках безопасности. И всё. Если в настройках несколько отпечатков, вы не сможете проверить какой из них сработал. И тем более не сможете передать fingerprint key на другое устройство.

UPDATE:
Если покопаться в исходниках, можно наткнуться на недокументированный метод. Колбэк onAuthenticationSucceeded получает AuthenticationResult. В Marshmallow он содержит метод getFingerprint(), возвращающий Fingerprint, который в свою очередь содержит метод getName(), возвращающий присвоенное отпечатку имя. В Nougat у AuthenticationResult появился ещё и метод getUserId(). Но надо понимать, что эти методы могут измениться или исчезнуть после обновления.

UPDATE2:
Проверка показала, что как минимум на эмуляторах AuthenticationResult.getFingerprint() возвращает null. Лезть глубже и выяснять причину этого мне уже лень.
Ответ написан
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Это невозможно.
Даже если бы были публичные апи для этого, сопоставив всего два отпечатка невозможно 100% точно сказать, один это человек или нет. Именно поэтому устройства просят несколько раз приложить палец к сканеру - точность низкая, поверхность маленькая.
Возможно, "промышленный" сканер вам поможет - вроде тех, что стоят в консульствах для снятия биометрии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы