MODifikaTOR18
@MODifikaTOR18
Сисадмин

Как получить данные элемента ListView?

Нужно получить данные из ListView (используется системная simple_list_item_2 с двумя TextView). Что мне добавить в свой код?
list.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
                Object head = adapter.getItem(position); //насчёт типа переменной не уверен, но компилятор ожидал увидеть здесь Object

            }
        });
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Ну просто кастуйте
(Map<String, *что у вас там*>)adapter.getItem(position)
А из мапы уже по ключу вытаскивайте.

P.S.И вообще, все эти Simple/Array адаптеры - профанация. Делайте свой нормальный адаптер. А лучше возьмите RecyclerView и делайте с помощью него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Simipa
React Native developer
ListView уже устарел и им не рекомендуется пользоваться. Используй RecyclerView, а внутри ViewHolder установи слушатели на нужные элементы и отправляй события с помощью EventBus. Внутри адаптера напиши метод, который будет отдавать нужный элемент из массива. Позиция элемента равна позиции объекта в массиве.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы