Ребят, поделитель мыслями. Проблема такого рода: ноут HP Pavilion dv6 3056er, при включении не запускается кулер, совсем. Так и работает до того момента, пока не вырубится от перегрева. Снова при запуске выдает ошибку 90b. Так вот, кулер не работает только при питании ноута от сети, то есть если переключить его на аккум, то кулер начинает работать, даже я бы сказал на макс оборотах. Ноут разбирал, чистил, проверил кулер на 1.5v батарейке))) он работает. Голову уже давно ломаю, что с ним???Может можно реанимировать достойно? Не хотелось бы кулер к юсб припаивать...
Панель управления - Электропитание - Дополнительные параметры - Управление питанием процессора - Политика охлаждения системы
И посмотрите, что выставлено от сети и от батареи - пассивное или активное.
Что-то аналогичное бывает и в БИОСе.
Ну и стандартные действия "Обновить БИОС на последний", "Сбросить БИОС"
Я систему новую заливал, биос обновлял, сначала сбрасывал по дефолту, с кулером там ничего связанного не нашел. Ничего не помогло. Вот не знаю чем кулер упраыляется, может чип какой сгорел(
Lordsynergy: Уточняю:
1. До переустановки системы была проблема - после тоже осталась?
2. Систему новую заливал - восстанавливал в заводские установки из области восстановления или как?
3. Если зайти в БИОС и там долго быть - при питании от сети кулер не начинает крутиться? В режиме БИОСа не работает (по крайней мере раньше не работало) энергосбережение и процессор грелся как при 100% нагрузке.
Это всё к тому, чтобы понять, проблема на уровне Винды и драйверов. или на уровне железа?
1. Да, так и есть. 2. Систему заливал с 0, то есть формат С и новую винду. 3. В биосе долго сидел, так как пытался открыть расширенные настройки ( типа advanced, power и т.п.) так как они у меня попросту отсутствуют... За все время кулер не запустился(
Похоже, проблемы с железом.
У меня в НР в БИОСе есть "Fan alwis on"
Независимо от состояния этого параметра, кулер крутится и в БИОСе - тихонько, но шумит. Под нагрузкой - громче. Может, видюха греется.