@gpetrov
web-программист

Как сделать маршрутизацию URLов в WSGI-приложении на python *без* фреймворков?

Коллеги,
вопрос такой: как в простейшем wsgi-приложении ("чистый" python 2.7, только стандартные библиотеки) лучше всего делать маршрутизацию URLов?

Предположим, лежит в папке /var/www/pythonapp/ скрипт start.py с таким кодом:

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

from wsgiref.simple_server import make_server 

def application(env, start_response):
    
 
    start_response('200 OK', [('Content-Type','text/html; charset=utf-8')])


    for key, value in sorted(env.items()):
        if key == 'REQUEST_URI':
            request_uri=value

    # ну и дальше как-то (регулярками, например)
    # разбираем request_uri и в зависимости от значения
    # запускаем нужный контроллер


Оптимальный ли это способ сделать разбор URLов в wsgi-приложении на чистом пайтоне?

Вообще, зачем я это делаю - хочу реализовать простейшее MVC без фреймворка.
Задача тренировочная. Если есть интересные соображения или ссылки по этой теме - буду очень благодарен.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Tirael78
Правильное решение - написать парсер, пусть даже самый простой, например с помощью split, разбить строку на параметры, и потом , в зависимости от того бывают ли у вас параметризованные строки или нет, вычленять параметры или просто обработать полученные данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект