Привет всем, с тех пор как я увлекся программированием, меня очень волнует одна проблема, а именно, как сделать программу или сайт наиболее удобной для пользователя. Посоветуйте, пожалуйста, полезные книги на эту тему или может кто-то в блоге у себя пишет про это. На эту тему я находил пару-тройку хороших статей, в том числе и на хабре, но этого маловато
Я не согласен. Понимаю, что классику обижать нельзя, но на самом деле, ведь первые 40% книги: «программисты плохие», «принципы устарели», «бизнес не понимает UIшников» и т.д. Мне нужна конкретика: насыщенные кейсы, примеры и авторские рассуждения. Слишком много воды, книга целиком состоит из воды. Прошу прощения, если задел чьи-то религиозные чувства.
да вполне, просто я эту часть как-то по другому воспринял, это как призыв к тому что бы помеять свою точку зрения на проектирование интерфейсов, может длинноват но читается на одном дыхании
Точнее «Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем». Книга на Озоне.
Очень хорошая книга, одна из «must have» для разработчиков интерфейсов. Пусть даже она и выпущена в 2004 году, многие идеи применимы и сейчас. У автора очень оригинальная и иногда даже инновационная точка зрения на разработку интерфейсов. Написана хорошо, переведена неплохо, читается довольно легко.
Я бы посоветовал начать со Стива Круга «Не заставляйте меня думать». Читается на одном дыхании, и все по сути. Кстати, мне ее в свое время восторженно порекомендовал как раз программист.