patrickj
@patrickj
Ищу заказы на верстку

Вид html кода после pug?

Друзья, наверно глупый вопрос, но все же я его задам.

Осваиваю pug и мне не совсем нравится вид html кода, который получается. Например, вот код на pug
header
    .header__up
        .container-fluid
            .row
                .col-md-1
                    a(href="#")
                        img(src='img/logo.png' alt='logo')
                .col-md-offset-6.col-md-5
                    .header__nav
                        .header__nav-search
                            input(type='text' placeholder='search website')
                            a.header__nav-search-btn(href="#")
                                img(src="img/fa_search.png" alt="search-logo")
                        a.header__nav-buy(href="#") buy $21
                        a.bars(href="#")
                            img(src="img/fa_bars.png" alt="bars")


Вот что получается в html
<header>
      <div class="header__up">
        <div class="container-fluid">
          <div class="row">
            <div class="col-md-1"><a href="#"><img src="img/logo.png" alt="logo"></a></div>
            <div class="col-md-offset-6 col-md-5">
              <div class="header__nav">
                <div class="header__nav-search">
                  <input type="text" placeholder="search website"><a class="header__nav-search-btn" href="#"><img src="img/fa_search.png" alt="search-logo"></a>
                  </div><a class="header__nav-buy" href="#">buy $21</a><a class="bars" href="#"><img src="img/fa_bars.png" alt="bars"></a>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </header>


Как видно, например, в секции header__nav-search не везде есть переход на следующую строку.

Меня это нисколько не смущает, ведь в ходе написания я смотрю только на pug, вопрос в том, как к этому относятся заказчики? Требуют ли они "стройность" html кода?
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Ну и я свои 5 копеек внесу )))
gulp-html-prettify - то что вам нужно, раз вас это беспокоит.
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
Заказчикам плевать, главное чтобы все работало, у программиста, который будет работать с кодом после вас могут быть вопросы, но зачастую и ему нет дела на новой строке ссылки или нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
То, что выдает Pug - нормальное форматирование кода, которое понравится и заказчикам и бекендерам.
А лично вам я бы рекомендовал использовать отступы в два пробела - так удобнее работать с кодом Pug и Sass.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы