Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как реализовать деплой nuxt приложения?

Здравствуйте. Я только начинаю разбираться в этой теме и мне не совсем понятно, как реализовать работу приложения на production сервере.
Для сборки nuxt приложения необходимо выполнить
npm run build
Для запуска nuxt сервера в production режиме нужны выполнить
npm start
После этого приложение доступно по адресу localhost:3000. Для разработки этого хватает.
Как залить приложение на сервер? Использовать FTP? Или git push? Или может какой-то сервис Codeship к примеру? Как остановить уже запущенный nuxt-сервер а потом запустить его обратно? Нужно ли использовать nginx?
  • Вопрос задан
  • 12685 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Как залить приложение на сервер? Использовать FTP? Или git push? Или может какой-то сервис Codeship к примеру?

Да как удобно, все варианты имеют право на жизнь в той или иной степени. Я клонирую приложения с гитхаба, потом делаю npm install.

Как остановить уже запущенный nuxt-сервер а потом запустить его обратно?

Если в package.json нету команды stop, то останавливают с помощью kill -9 <pid процесса>:) Вообще там должен бы быть какой-то nodemon/pm2/forever, которые перезапускают процесс при изменении кода.

Нужно ли использовать nginx?

Чтобы отвечать по порту 80, нужны права супер-пользователя. Можно в проде запускать приложение от рута, но это как-то стремно. Поэтому проксируют nginx'ом. Плюс он эффективнее раздает статику.

P.S.: https://nuxtjs.org/guide/commands/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_42
@Alex_42
Frontend Dev
Привет.

Как залить приложение на сервер? Использовать FTP? Или git push? Или может какой-то сервис Codeship к примеру?
Как было сказано выше, клонирую с github (потом удобно делать pull при изменении кода)

Как остановить уже запущенный nuxt-сервер а потом запустить его обратно?
Приложение нужно запускать, скажем так, в фоновом режиме, для этого использую pm2 на сервере.

Очередность команд:
1. Клоним / пулим проект
2. npm install
3. npm run build
4. pm2 start app

Что бы остановить: pm2 stop app
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы