Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Ошибка {"html":" Forbidden You don't have permission, из-за чего она?

При попытке подгрузить просто <?php echo "text"; ?> всё работает, пытаюсь вытянуть ссылку из БД аяксом, пишет ошибку.
И блок тоже не хочет создаваться.
<?php 
include "connect.php";
$data   = array(
        'html' => '<div class="new">'.$res.'</div>'
);

echo json_encode($data);

?>


{"html":" Forbidden

You don't have permission to access /"https:////www.youtube.com//embed//pmtC4LkHUac/" on this server.

$condb = new mysqli($server, $user, $password, "mydb");
	
	$sql = "SELECT id, about, url FROM videos WHERE id = 4";
	
	$result = $condb->query($sql);
	$res;
	if($result->num_rows > 0) {
		while($row = $result->fetch_assoc()) {
			$res = $row["url"];
		}
	}


function ajax() {
	xhr = new XMLHttpRequest();
	xhr.open("GET", "ajax.php", true);
	xhr.onreadystatechange = function() {
		if(xhr.status == 200) {
			document.querySelector(".list").innerHTML = xhr.responseText; 
		}
	}
	xhr.send();
}


<?php 
include "connect.php";
$data   = array(
       ' html' => '<div class="new">'.$res.'</div>'
);

echo json_encode($data);

?>


<div class="list">
- должен появится div .new
</div>
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 1
Так, как вы только учитесь, я не буду вам объяснять ООП, а напишу всё процедурно, как у вас. Внимание, никогда не храните подключение к базе с другим кодом сделайте лучше так, создайте файл config.php и организуйте там подключение к базе:
$server = "localhost"; 
 $user = "имя пользователя";
 $password = "пароль";
 $condb = new mysqli($server, $user, $password, "mydb");

И подключайте этот файл к вашим файлам:
/* это ваш файл connect.php как видете в нем нет подключение к бд и вам не придётся его пихать везде, достаточно просто подключить файл конфига*/
  include('config.php');
  $sql = "SELECT id, about, url FROM videos WHERE id = 4";
  $result = $condb->query($sql);
  if($result->num_rows > 0) {
    while($row = $result->fetch_assoc()) {
      $res = $row["url"];
    }
  }

Создайте отдельный файл для ajax запросов:
/* допустим он будет называться ajax.php*/

 include('config.php'); // подключим конфиг и выполним запрос к бд
 $sql = "SELECT id, about, url FROM videos WHERE id = 4";
 $result = $condb->query($sql);
 $row = $result->fetch_assoc();
 $res = array(
    "url" => $row['url'], "id"=> $row['id']
); //Собираем массив с данными необязательно отдавать html - работайте с json.
 echo json_encode($res); // Преобразуем его в json объект и отправим на клиент


Далее идет код клиента смотрите внимательно, что делается:

function ajax() {
  var newLi = document.createElement('div'), // Собираем разметку на клиенте, для этого создаем div
        list = document.querySelector(".list"); 
  xhr = new XMLHttpRequest();
  xhr.open("GET", "ajax.php", true);
  xhr.onreadystatechange = function() {
    if(xhr.readyState==4 && xhr.status == 200) {
       console.log(xhr.responseText); // Всегда смотрите в консоль, какие данные приходят
       var Url = JSON.parse(xhr.responseText); // Распарсим пришедшие данные
       newLi.className = "new"; //добавляем класс в уже созданный див
       newLi.innerHTML = Url.url; //вставляем данные в созданный див
       list.appendChild(newLi); // и вставляем весь див в DOM
    }
  }
  xhr.send();
}


Как-то так. Если есть ошибки, говорите мне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
<?php 
include "connect.php";
$data   = array(
        html' => '<div class="new">'.$res.'</div>' // не хватает кавычки перед html
);
echo json_encode($data);
?>

кавычку пропустили, кроме того обратите внимание как у вас обрабатывается урл, почему вместо слэш идет два слэша. Или в базу так заносится, или что-то криво отрабатывает после запроса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект