@bellerofonte

Как сказать браузеру, что сайт изменился, и надо обновить кеш?

Есть небольшой сайтик, написанный на React.js, который хостится на линуксовой виртуалке под apache2. Периодически по мере необходимости его исходный код меняется, собирается webpack-ом, и копируется на виртуалку. После каждого обновления всем юзерам, пользующимся сайтом, приходится очищать кеш (и аппаратно перезагружать в Chrome), чтобы получить доступ к новому функционалу. Как и положено, юзеры это делать забывают. Как можно оповестить браузеры пользователя, что код сайта изменился, и кеш необходимо обновить автоматически?
  • Вопрос задан
  • 1882 просмотра
Решения вопроса 1
@xutesayor
Там где подключается ваш js-файл добавьте в параметрах номер версии. Например так:
<script src="/my/script.js?v=1"></script>
При желании можете это дело автоматизировать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@amiksam
https://developers.google.com/web/fundamentals/per...

Т.е. для index.html вообще запрещаем кеширование, а js файлы кешируем (можно навсегда).
При сборке к js/css файлу добавляем hash, который будет меняться при изменении файла. Таким образом index.html будет всегда забираться. Если там будет ссылка на новую сборку, то новые скрипты/стили скачаются, иначе возьмутся из кэша браузера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы