@joy_sat666

Как правильно масштабировать фоновое изображение?

Имеется блок шапки сайта размерами 67% высоты, 100% ширины, фоном этого блока является изображение, которому присвоен background-size: cover;, проблема в следующем, на мобильных устройствах, или при обычном уменьшении области просмотра сайта изображение как и должно обрезается по бокам, но мне нужно, чтобы изображение отображалось полностью. Прописывал background-size значение contain, но так как высота блока задана, появляются белые большие полосы. Я пробовал ставить значение высоты этого блока auto, но таким образом, изображение просто пропадало. Надеюсь на вашу помощь, сломал уже всю голову.

Ниже код html этих элементов:
<body>
		<div id="wrapper">
			
				<div class="header"> <!--блок шапки сайта-->
				<div class="contact">
					<p class="text-head1"> Тел: ***</p>
					<p class="text-head2"> Адрес: *** </p>
					
				</div>
				<div class="contact1">
					<!--<p class="text-head2"> Мы вконтакте</p>-->
					<a href="https://vk.com/public***"><img src="psdsite/VK.png"></a>
				</div>
					
					
				
					 
				</div>
                   </div>
 </body>


css код элементов представленных в html:
body {
	padding: 0;
	margin: 0;
	display: table;
	width: 100%;
	height: 900px;
}


#wrapper{
	height: 900px;
	margin: 0 auto;
	
	
}
.header {												
	background: url(image/head.jpg) no-repeat top;
	background-position: center center ;
	height: 67%;
	width: 100%;
    
	
	
	background-size: cover;
	
}
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
cover
Масштабирует изображение с сохранением пропорций так, чтобы его ширина или высота равнялась ширине или высоте блока.
contain
Масштабирует изображение с сохранением пропорций таким образом, чтобы картинка целиком поместилась внутрь блока.
проценты
Задаёт размер фоновой картинки в процентах от ширины или высоты элемента.
background-size: 100%
Фон займет весь блок, но пропорции исказятся.

И, как обычно, против геометрии не попрешь.

Решения:
- заранее готовить изображения такими, чтобы они хорошо смотрелись при cover.
- использовать media и при разных размерах или ориентации показывать разные изображения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы