x67
@x67

Какой самый чувствительный/мощный репитер?

Да, да, да, я понимаю, что вы уже приготовились выливать это ведро на репитеры, но все таки.
Роутер MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN раздает wi-fi на трехэтажный дом(700кв), находится на втором этаже у окна. При этом в самой дальней точке второго этажа вполне держит 40мбит. На третьем этаже хватает или почти хватает дешевенького tp-link tl wa850re, а вот на первом проблемы. Тплинк сам не всегда может приконнектиться к микротику, а нужно хотя бы стабильные 6-8 мбит. При том лестница одна и расположена так удачно, что много раз отраженный сигнал просто не имеет шанса попасть на первый этаж. На маркете многое смотрел, но не знаю что выбрать. Нужен очень чувствительный проверенный репитер (wi fi analyzer для андроида показывает -70 -80 dbm), который сможет пробиться и стабильно работать с микротиком. Ну или другое красивое решение проблемы. Кабель рассматривается, но прокладывать нет возможности, а требования не такие высокие ( в игры никто не играет, лишние 10 мс пинга ничего не значат). Также рассматривается вариант с антенной на улице, но тут вместо двух звеньев будет уже три, что тоже не есть хорошо.
  • Вопрос задан
  • 1097 просмотров
Решения вопроса 2
@koronabora
Человек
Пустить локалку и поставить точки доступа используя розетки и powerline адаптеры. Но лучше сделать кабель. ИМХО.
Ответ написан
AxianLTD
@AxianLTD
Антенны со встроенным репитером Микротик. Выбор весьма широк.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Если качественно - то кабель к каждой точке.
Репитер как минимум в два раза уменьшает скорость и увеличивает пинг.

Учитывая текущую ситуацию там видимо ЖБ перекрытия межэтажные, ничего хорошего не будет.
Разве что вынести раздающую точку на улицу, а репитеры окон поставить на всех этажах, но это опять же кабель.
Ответ написан
poisons
@poisons
Как выше уже говорили - лучше таки каким либо образом получить езернет между 3 этажами. Как - уже на ваш выбор и в зависимости от конфигурации. Если проводка позволяет - поверлайн адаптеры, если не позволяет - тащите витую пару. В идеале я бы повесил 3 убикути ац про точки, запитал бы их через пое свич и спрятал бы его в укромном месте. На выходе вы можете получить практически бесшовный роуминг, аля топаете с 3 этажа на первый и разговариваете по скайпу с секундным провалом при отвале от одной точки до подключения к новой. можно будет разнести точки по каналам и т.п. С репитерами у вас всегда будет проблема скрытой ноды.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
3-этажное офисное здание с монолитными перекрытиями примерно той же площади, что и ваш дом - WiFi перекрытия не пробивает СОВСЕМ - ноут прямо под или над точкой доступа не ловит ничего. Кроме того - в цокольном этаже мобильники практически не работают.
Здание офисное - так что заложено было достаточное количество компьютерных проводов, было к чему подключить по точке доступа на каждом этаже, и с гостевым WiFi нет проблем.
А для репетира сотовой связи тянули доппровода по шахте рядом с силовыми проводами и по шахте рядом с канализацией, к антенне на крышу - по вентшахте.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: только провода между этажами. Как вариант - на втором этаже ставите АР в режиме клиента, на первом АР в режиме АР - провод пропускаете через вентканал или рядом с трубами: репетир готов, нормальное покрытие 1 этажа.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Поставив мощный репитер Вы рискуете себе повредить кое-что :) indoor-антенны вовсе не зря ограничены по мощности. В вашем здании просто обязаны быть слаботочные шахты между этажами - прокладывайте провод через них. На репитерах Вы не построите сколько-нибудь устойчивой сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы