Как организовать уведомление о новой заявке на landing page в личку VK?

Ибо почту не всегда есть время проверить, вк сообщение можно увидеть быстрее.

больше интересует как реализовать «от кого»? не хотелось бы хранить токен на сервере(хотя наверное это моя паранойя). да и если многим людям нужно присылать уведомление - не лепить же кучу профилей под это
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Варианты:
  1. личное сообщение сообщение от вашего «запасного» аккаунта ВК;
  2. сообщение от Сообщества (группы);
  3. уведомление от Приложения ВК;
  4. смс (платно).

Метод messages.send() отправляет сообщение от пользователя или сообщества; secure.sendNotification() – уведомление от приложения; secure.sendSMSNotification() – эсэмэсина от приложения. Наверное, лучше сделать сообщение от Сообщества.

Создайте себе новую закрытую группу, где будете только вы. Включите сообщения сообщества и получите ключ (просто скопируйте его из Настроек сообщества – Работа с API.

При событии в лендинге откройте скриптом ссылку API ВКонтакта, например, так:
$url = "https://api.vk.com/method/messages.send";
$params = [
	'user_id' => 123456, // ваш user_id в ВК
	'message' => 'Новая заявка!',
	'access_token' => $TOKEN, // токен сообщества
	'v' => 5.62
];
$url = $url . '?' . http_build_query($params);
file_get_contents($url);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
Открыть описание методов вк апи, на сервере у себя сделать приемку пост, гет с лендинга и по апи сообщать себе.... вроде очевидно же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект