@ozornick

Как лучше обрабатывать поля при работе с сущностью?

Направьте на путь, как организовать создание, изменение сущностей ?
Например,
class User {
public $user_id;
public $name;
public $email;

public function create($id, $name, $email){
// Тут как быть? Создать для всех over 30 полей переменные
$this->name = $name;
// ... etc
}

public function __construct($data = []){
// или же использовать массив. Но надо тогда как-то проверять валидность полей
// Опять же приходим к первому
$this->name = $data['name'];
// ... etc
}
}

Также что делать с валидацией, проверять или нет перед внесением. Или проще хранить что попало в сущности?
Далее необходимо работать с БД, так что параметры должны совпадать со столбцами таблиц.
Вообщем все как обычно для DAtamapper, только надо это понять...
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
public function __construct($id, $name, $email){
$this->setname($name)->setEmail($email);
}
на счет id не уверен что он нужен при создании модели
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
proudmore
@proudmore
Подсмотрите реализацию этих вещей во фреймворках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы