На что переехать с knockout.js и стоит ли?

Исторически сложилось, что используем knockout.js на сайте (что знал, то и воткнул). Сам сайт на asp.net mvc 4. Сейчас появились ресурсы переехать на что-нибудь другое. Цель - увеличить быстродействие на больших списках, упростить js (всевозможные явно описываемые obsrvable(smth) уже надоели), плюс в дальнейшем будет легче найти сотрудников. У нас не чистое SPA, просто на некоторых страницах используем байндинги (например меняем количество товара - меняется сумма). Посмотрел кучу способов на todomvc и прямо начал сомневаться, а надо ли оно вообще.
1) React - разметка внутри js, буду испытывать страдания:)
2) Angular - хорош для полноценных SPA, навязывает неплохую архитектуру, TS, но при переезде боль как мне кажется, как раз из-за того, что нужно тащить архитектуру.
3) vue.js - вроде бы подходит, но ничего о нем не слышал до вчерашнего вечера, когда его пропиарили на открытии Visual Studio 2017.

Кто что посоветует? Стоит овчинка выделки?
  • Вопрос задан
  • 1384 просмотра
Решения вопроса 2
+ за vue
В минимальном варианте не требуется как-то настраивать workflow, просто подключаете и оно работает. Отличный вариант для постепенного переезда.
Ответ написан
@vintage
Observables так или иначе будут везде. Так что поменяете шило на мыло.

React вы не сможете адекватно встроить в уже готовый HTML.
Angular превратит вашу простую задачу в звездолёт.
Vue сможет встроиться в ваш HTML так же легко, как и Knockout. Там те же observables и computed, разве что вместо this.foo( val ) вы будете писать this.foo = val, а все computed нужно будет объявлять отдельно.

Но если всё же соберётесь сделать SPA, то я бы рекомендовал наш велосипед: https://github.com/eigenmethod/mol
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rastishka
@Rastishka
Когда то выбирал между knockout.js и vue.js (тогда еще ver. 0.13) - выбрал vue.
Не пожалел, настоятельно рекомендую именно его.
Ответ написан
Комментировать
@bbeight
Конечно же Vue, сейчас это как по мне лучшее что есть :) очень простой, быстрый и элегантный
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
vue.js оставался в тени до недавнего времени, пока его не начали активно раскручивать после выхода версии 2.0. А так фреймворк шикарный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы