@mihanickq

Статистика скачиваний файла?

На сайте есть ссылка на скачивание каталога вида https://сайт/createpdf/index/download/
При нажатии на неё происходит скачивание файла каталога, пользователь никуда не перенаправляется.
Умные цели в GoogleAnalytics показывают createpdf/index/download (Ценность цели 4) всегда ноль, видимо потому что такой страницы нет и соответственно кода аналитики на ней нет.
Сервисы сокращения ссылок типа Goo.gl тоже не вариант, поскольку исходящие ссылки, тем более с главной плохо повлияют на SEO.
Как все-таки собирать статистику скачиваний каталога по дням?
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
Используйте отслеживание событий Google.
На ссылку на скачивание файла вешаете обработчик onClick, в который помещаете строку типа:
ga('send', 'event', 'download', 'catalog');
В статистике будете получать количество срабатываний событий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Logrise
Гугл Аналитика по умолчанию не отслеживает клики по ссылкам скачивания, если не открывается новая страница, в отличие от Метрики. Нужно в хтмл код ссылки добавить событие onclick, присвоить ему функцию отправки события в ГА методом вирт.страницы или собственно события, и все у вас появится.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Поставить цель на ссылку на скачивание и считать клики
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы