@DoggoTheKing

Как достучаться до сервера?

Познакомился с нодой совсем недавно и после php всё кругом идет, так что не ругайте.

Запускаю сервер:
user@host: sudo nodejs server.js
Server running at http://localhost:8080/

Код сервера:
const http = require('http');

const hostname = 'localhost';
const port = 8080;

const server = http.createServer((req, res) => {
  res.statusCode = 200;
  res.setHeader('Content-Type', 'text/plain');
  res.end('Hello World\n');
});

server.listen(port, hostname, () => {
  console.log(`Server running at http://${hostname}:${port}/`);
});

И логично что сервер запустился на локалке:
user@host: curl localhost:8080
Hello World

При изменении hostname на домен, консоль выдаёт:
Server running at http://moidomen.com:8080/
Только вот при обращении к moidomen.com:8080/, браузер после пары минут загрузки выдаёт ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
Что я делаю не так? :)
  • Вопрос задан
  • 893 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
hostname у server.listen должен быть IPv4 или IPv6 строкой
исключение 'localhost' - алиас для '::1'
колбэк скорее всего 1-м аргументом получает ошибку, но Вы ее не обрабатываете

если не указывать hostname или передать в него '0.0.0.0' то порт будет слушаться на всех сетевых устройствах
Ответ написан
Комментировать
@antonsr98
Системный Администратор
Домен Существует? днс или hosts в ос знают о нем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы