Как работает AWS Auto Scaling в случае использования динамического контента на EC2?
Доброго времени суток.
Пытаюсь вникнуть в работу Auto Scaling наряду с Load Balancer. Хорошо знаком со структурой и работой остальных сервисов, таких как VPC, RDS, EC2 и т.д.
Хотелось бы понять принцип работы Auto Scaling.
У меня есть работающий EC2 с работающим на нем WHM и несколькими интернет магазинами. Периодически на сервере возникают пиковые нагрузки, которые привели меня к Auto Scaling. В интернет магазины часто добавляются новые продукты. Как я понял, в момент пиковой нагрузки Auto Scaling должен поднять новый инстанс, а ELB должен распределить траффик между ними. Но как это все будет работать, если данные в интернет магазине меняются каждую минуту?
Возможно я не полностью вник в принцип работы Auto Scaling.
Что-то подсказывает мне, что для использования Auto Scaling нужно чтобы архитектура самого приложения (в вашем случае магазин) понимали масштабирование и балансировку. Если этого нет, то результатом будет пшик. Например вы автоматом поднимите насколько инстансов веб-сервера, допустим даже на балансировщике, но узким местом остается БД. Т.е. БД тоже нужно смасштабировать в какой-то момент. И так для каждого звена архитектуры в отдельности и всех их вместе и в разных сочетаниях.
Кратко - седло на корову не одеть.
вы не понимаете как это работает
база должна быть отдельная в рдс, соотвественно должны подниматься автоматически реплики для чтения с них при росте нагрузки
под автоскалингтом должно быть только само приложением, если есть какие то юзерские файлы или картинки они должны быть на внешнем хранилище например с3
то есть приложение должно быть допилено для автомасштабирования, само по себе оно не будет масштабироваться