В общем столкнулся как и многие с тем, что фрилансер мягко говоря надоел. Долгое время работал с одним посредником из его слов выходило, что вполне неплохо работает холодный обзвон, то есть он находил различные фирмы у которых нет сайта или же есть, но он так себе. Ну и само собой убеждал их заказать сайт с продвижением (кидаловом не занимались, все делали по честному и с гарантией).
Есть у меня 3-4 рекомендации от постоянных моих клиентов, есть портфолио небольшое (иногда приходится убирать сайты которые забросил заказчик или потерпели издевательств фрилансеров) + планирую сделать свой сайт визитку/портфолио.
Реально ли работает этот метод? Или как многие говорили, лучше свое портфолио через директор и адвордс крутить?
Пару раз видел подобные темы тут, но прошел мимо и теперь не нахожу.
Надо пробовать различные каналы продвижения своих услуг. На пример, у меня хорошо работают оффлайн мероприятия и сарафанное радио.
Вы собираетесь предлагать компаниям сайты?
Вообще да, но можно по разному назвать. Есть, например, продвижение бизнеса (создавался сайт для компании эвакуаторов и по сей день в топе висит, да и клиент доволен).
А так у меня полный спектр услуг, вплоть до того, что сам поставлю себе тз исходя из разговора с заказчиком. В общем, все что связано с вэбом
Работает, но правильная организация эффективного холодного обзвона дорогого стоит и по соотношению цена/качество очень сильно именно от технологии обзвона сильно зависит. В России эта область пока слабо развита. Можно посмотреть опыт США и Германии.
В Германии, в Лейпциге, к примеру каждый год проходит тематическая выставка.
Думаю не работает. Наоборот такое очень бесит, когда в компанию звонит очередной сайтоклепатель Вася Пупкин и предлагает все сделать, даже если все устраивает. Лучше сайт-визитку склепайте и если кому надо, тот вас найдет и сам закажет, нежели задрачивать людей фигней, которая им не нужна вообще.
Был в фирме, где ставили эксперимент и пробовали найти таким методом клиентов.
Наняли хорошего продажника (убалтавыет только так), выхлоп несколько заказов с сотни звонков.
Больше 100$ за сайт очень сложно пробить. Т.е. для нормальной окупаемости надо конвеером клепать.
Все зависит от вашего скрипта продаж, который применяете в своем холодном обзвоне, если все делать грамотно - то 100 звонков - 100 продаж, или как минимум 100 целевых клиентов будет) Поинтересуйтесь темой - скриптов продаж, воронки продаж и как вообще правильно звонить и продавать целевым клиентам по телефону)
Я как понимаю статистика взята с потолка? Холодные продажи неспроста так называются, клиент холодный и не спешит покупать услугу или товар. Но даже если бы клиент сам обратился, был из 100% подходящей целевой аудитории, все равно 100% конверсии бы не было
Ну отрасль то жива точно. Когда я работал в офисе во внутреннем отделе продвижения интернет магазина звонки и спам с предложениями о продвижении сыпались раз в неделю примерно в среднем. Потом когда я ушел на фриланс мне пишут заказчики что периодически им идут подобные предложения. Многие заманивают бесплатным аудитом) Конечно же на его основе указывается что у сайта проблемы и надо их срочно исправлять, а сделать это может качественно только тот, кто сделал этот аудит. Аудит составляется с помощью бесплатных автоматизированных сервисов, которые считают количество 404 ошибок на сайте, длину метатегов и прочие архиважные для продвижения вещи
работает. уйма ведь колл-центров всяких.. делают им и тексты, и учат убеждать.. наглая правда реклама, зато рабочая. Люди ведь верят. Хотя,на мой взгляд,контекстная реклама www.i-media.ru более лояльна
если иметь готовые шаблоны и конвеер, то можно) Формально, чисто, как услуга продажи, а не сервиса. Ну не станете же вы выкобеливаться, перед человеком, который настолько туп, что даже не знает, что интернет нужен для бизнеса...