Если заранее jquery append картинки в скрытый блок — они будут уже из кеша подгружаться в галерею?
Всем салют.
Есть у меня галерея. По сути самописная, не считая "увеличивалки" - там у меня картинок аж до 300 позиций. В комбинациях выбора цветов в скриптах jquery учавствуют.
То есть изначально юзер видит из них лишь 50.
Остальные 250 картинок я подгружаю в скрытый блок сайта, методом append. Подразумеваю - что картинки в скрытом блоке ведь подгружаются - значит они сразу идут в кэш браузера, или хотя бы на время этой сессии уже подгружены.
Правльно ли я понимаю, что если путь скрытой картинки я подставлю в "центровую" картинку галереи - то она уже подгрузится не с Интернета, а из кеша, или хотя бы из текущей "сессии" браузера?
В общем - лиса гонит, ответ 304. Хром все окей. А еще вопрос такой - похорошему аппенд вешать на событие вроде $("все картинки в DOM загружены").append.. то есть сначала ждать пока все основные на странице img загрузятся - потом аппендить.. как думаете?
Спасибо, глянул - у меня вообще какая то фигня с кэшем в файрфокс. То работает то нет. Вроде в фаер баге не стоит "отрубать кэширование". В хрме все ништяк - ответ 200.
Да, всё верно - если в разметке элементы есть, пускай и скрытые, то на текущую сессию изображения всё равно выкачиваются. При использовании ссылок на них заново выкачиваться изображения не будут.