Как быть с черным SEO?

Добрый день, сообщество.

Последние пол года замечал просадки своего сайта с ТОП-3 Яндекса до 10-15 позиции. Списывал на то, что сайт давно не обновлялся, и движок старый, и продвижения не делаем специально. Но последние месяцы по целевым запросам стал улетать на вторую страницу, а в ТОП-3 появились сайты, созданные буквально в этом году (моему - 10 лет, известный бренд в своей нише). Все 3 сайта принадлежат одной "фирме". Полез разбираться, и нашел причину.

Сотни ссылок на сайт, которые я не покупал, нашлись в Вебмастере Яндекса и MegaIndex. Ссылки в основном с ГС, а также сайтов категории интимных услуг и медицинских препаратов. Причем анкор везде - наш главный ключевик, а ссылка - посадочная для главного ключевика.
Прочитал по этому поводу FAQ Яндекса - советуют связываться с владельцами сайтов и просить удалить ссылки. Там сотни сайтов, постоянно меняются (ссылки не стоят больше 2-3 недель). Написал Платону, жду ответа.

Кто сталкивался с таким? Помог ли вам Платон? Удалось ли как-то это дело побороть, и как?

Спасибо всем за ответы заранее!
  • Вопрос задан
  • 1380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Привет.

В яндекс веб-мастере можно заблокировать плохие ссылки, также можно составить файлик с этими ссылками и отписаться платону. Это удалит плохие ссылки.

А вообще это сейчас такая практика у поисковиков - берут свежие сайты и ставят их на тест в топ, смотрят показатели (лучше, хуже, чем у старого топа или нет). Если нет, то кидают их назад, если хорошо показывают, то ставят их в топ и так далее.
Ответ написан
Может прежде чем виноватых искать проанализировать свой сайт, интересен ли он пользователям, что там с временем посещения и глубиной просмотра. Да и вообще, судя по вашему сообщению на сайт вы давно забили, а вот конкуренты работают, вот вам и результат. Гугл аналитика подключена, если да, то что там. Если сайт продающий, то лейте на него с директа. Вообще есть такой момент, создаются ГС с ссылками на множество сайтов, вы видите их в метрике и жмете по этим ссылкам, сайт получает переходы а вы бог знает что ))) Уронить можно и более действенными методами, скорее всего у вас естественные процессы, не нравитесь вы пользователям - поисковикам - вселенной
Ответ написан
@firstlena
Поддержка Вебмастера и сам Вебмастер Яндекса в разделе "Нарушения" могут сообщит, есть ли у сайта проблемы со ссылками или нет. В разделе "Поисковые запросы" можно посмотреть изменение позиций, чтобы точно убедиться, что есть реальные проблемы.
Ответ написан
Hando
@Hando
Верстак
Было такое, когда работал в одной крупной компании хостинге. Нужно активно общаться с яндексом, блокировать ссылки. Позиции вернутся со временем. А к вашим доброжелателям надо пативэн выслать за такие дела.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы