Здравствуйте.
У меня есть серверный шкаф. Встала проблема прокладки кабеля. Шкаф стоит в соседней комнате. Каким образом через небольшое отверстие в стене, я могу провести несколько интернет кабелей, а главное DVI кабель. Разъём у DVI очень большой и я не смогу сделать такое большое отверстие. По DVI передаётся изображение 1920x1080. От монитора до стойки, через стену полтора метра. Использовать 2-3 переходника, чтобы "сузить" коннектор?
Разрежьте а затем спаяйте его. А если пролезает hdmi (ему на разъемах можно изоляцию с углов срезать), то возьмите переходник dvi to hdmi, а на мониторе hdmi используйте. Бывают также готовые кабели dvi to hdmi.
Альтернативно взять HDMI кабель (у него достаточно узкий коннектор) и использовать переходники на DVI.
Ну раз уж DIY и короткое расстояние, то разрезаете DVI кабель и запаиваете обратно
Только не разрезайте сам кабель, а разберите DVI-разъем, и на другом конце соберите обратно/припаяйте новый. Так количество "скруток" останется +- тем же
Fixid Печаль. Ну тогда HDMI вообще то что нужно. Нагуглил сейчас еще переходники с DVI в тюльпаны и сетевые коннекторы - но имхо это дичь. И никто не даст гарантии что там цифра будет по проводам идти, а не аналоговый сигнал (
На тот случай если вариант с HDMI кабелем все же будет велик, можно использовать переходники на mini-hdmi и обратно в том месте, где кабель проходит через стену.
Есть еще чуть более экзотические переходники. Например вот или вот.