@g3rmes

Как определиться новичку?

Всем привет!
Если честно, то даже не очень понимаю, как правильно все это сформулировать, что накопилось у меня в голове, но я попробую.
Начну с того, что я новичек-самоучка, уже как 5 месяцев учу чистый html/css/js. Так - же привлекает дизайн, на различные работы в фш я потратил около 5 лет своей жизни, вроде не прошло даром, хоть и делал там сцены различные с графикой из комп. игр и по урокам немного работал. Итак, вопросов несколько:
1. Во - первых, я очень не хочу выбирать между версткой и дизайном, так - как привлекает меня и то, и другое, но все наперекор твердят, что надо выбирать, типа не потянешь и все - такое. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
2. Недавно видел вопрос мужичка тут, который 8 лет верстал на чистом html/css и вдруг понял, что стоит на месте и так продолжаться не может :D Я осознал, что не хочу оказаться на месте этого мужичка и начал лихорадочно учить подряд все фреймворки, попадавшиеся мне под руку (в частности, сегодня всю ночь не спал, изучая bootstrap), но опять же, начал читать, а нужно это вообще или нет, и как всегда, сколько людей - столько мнений. Нужно ли мне вообще их учить в столь ранний срок?
3. Как вообще единомышленников найти в этой сфере? Вместе вроде как всегда проще и веселее учить и двигаться вперед :D
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега HTML
Creative frontend developer
но все наперекор твердят, что надо выбирать, типа не потянешь и все - такое

Да нет, можно совмещать (сам занимаюсь и дизайном и разработкой). Очень полезно посмотреть на то, что делают ребята из Tubik Studio - если научитесь совмещать навыки дизайнера в плане "придумать и нарисовать" и навыки "реализовать это на html/css/js" - станете очень ценным специалистом.

Недавно видел вопрос мужичка тут, который 8 лет верстал на чистом html/css и вдруг понял, что стоит на месте и так продолжаться не может :D

Если делать однотипные проекты с одними и теми же инструментами - этот момент наступит независимо от того, что это за инструменты.

Я осознал, что не хочу оказаться на месте этого мужичка и начал лихорадочно учить подряд все фреймворки, попадавшиеся мне под руку

Имея опыт дизайна, вам стоит не просто "учить все, что попалось", а разобраться в том, что можно сверстать, а что нет, для чего есть готовое решение, а где придется руками целый день писать. Это очень полезное умение - ни у кого не возникнет желания "оторвать вам голову". Также очень полезно будет изучить все возможности CSS.

Как вообще единомышленников найти в этой сфере? Вместе вроде как всегда проще и веселее учить и двигаться вперед :D

В русскоязычном интернете - крайне проблематично (вероятно менталитет сказывается). Посмотрите на codepen, совмещая навыки дизайнера и фронта можно регулярно попадать на первую страницу и получать какую-то обратную связь, заводить знакомства. Как бонус - можно смотреть, что делают окружающие, и перенимать опыт в создании чего-то не очень стандартного (анимации, неочевидная верстка, и.т.д.)
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Совмещение дизайн + верстка - вполне себе обычное явление, и ничего сверхъестественного в этом нет. Потянете или нет - решать вам. Можете пытаться равномерно качать оба скилла, можете временно сделать перекос в одну или другую сторону. Логичнее было бы начать с верстки по чужим макетам, чтобы посмотреть по каким принципам эти макеты вообще строятся. Готовые "psd макеты для верстки" легко гуглятся, если что.

Знания чистого html/css/js не помешают. С ростом сложности проектов все чаще бывает, что стандартных средств фреймворка недостаточно, готового плагина нет, и нужны именно знания "чистого" чего-то там.

Если под единомышленниками вы подразумеваете что-то типа сокурсников, то найти таких в сети - скорее всего утопия. У всех разная скорость обучения и разная сфера интересов, и даже если вы найдете кого-то своего уровня, то вскоре, с вероятностью 146%, ваши уровни перестанут совпадать. Можете конечно попытаться, но я не представляю как именно.
Если попадете на оффлайн курсы - с этим сильно попроще, там ритм занятий больше зависит от преподавателя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. А зачем Вам движки, если вы уже знаете JS ? Архитектуру приложения - научились строить? ну vue.js могу посоветовать.
2. Для создания сложной анимации: список игровых движков
Ответ написан
Комментировать
cergmin
@cergmin
Developer
1. Можно как дизайн, так и код делать самому.(Лично я без готового дизайна начинаю верстать и вроде всё хорошо получается)
2. Изучи js, php, css, html и затем занимайся практикой. Что бы не стоять на месте изучай не только веб языки, но и c++, java, c# и.т.д.
3. На форумах можно найти как помощь, так и друзей.
Ответ написан
Комментировать
roblip
@roblip
Здесь может быть Ваша реклама
1) Вполне можно работать full-stack разработчиком, но лучше конечно с командой
2) Фреймворки - не что-то такое поднебесное, они лишь упрощают работу, и ты их также можешь написать, если захочешь. Если тебе нужна от Bootstrap только сетка - юзай ее, а насчет остального не думай.
3) Тоже есть желание коллективно развиваться, так что, если будет желание пообщаться - пиши, свяжемся :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы