Каким дизайнерским решением можно заменить модальные окна на сайте (в данном случае)?
Имеется недоделанный "сайт" на локалке. По-центру большая кнопка, ниже настройки, немного надписей. По клику на кнопку сейчас выводится информация в модальном окне. Говорят, что это неудобно, да я и сам это понимаю.
Пихать информацию на саму страницу - не вариант. Как уже написал, на странице кнопка по-центру, настройки для нее, еще текст... по-центру. "Так захотелось", грубо говоря.
Но в какую сторону "открывать информацию из модального окна"? Постоянные клики на кнопку - это не то, что должно быть, но каждый раз закрывать модальное окно, а далее тыкать по кнопке (при необходимости) немного... утомляет, не вариант, хотя других решений не вижу в данном случае.
Может, вы видели на просторах сети какое-нибудь решение, которое, возможно, подошло бы здесь?
Или у вас есть идеи по этому поводу...
Модальные окна - это весьма удобно, но... как палка о двух концах.
А как далее "тыкать" на нее повторно? Крестик - это снова "открыл, закрыл, открыл"... плюсов не вижу, увы.
Да, ситуация утопичная, как и сама постановка мною задачи, но что поделать...
xmoonlight, у меня периодически проскальзывает в голове навязчивая идея разделить сайт (не именно этот) на 2 половины вертикально. По клике на кнопку открывается "половина" с данными. При повторном клике данные изменяются. При нажатии на крестик эта самая "половина" закрывается, и сайт снова становится "нормальным". На мобильных устройствах вторая половина = модальное окно с крестиком.
Правда, это убивает все юзабилити, заставит пользователя метаться между "право" и "лево". Могу ошибаться, конечно, но эффект вряд ли будет иным.
xmoonlight, не двойной)) Нажал - прочитал. Кнопка работает как "похожая статья" (назовем это так). Нажмем - другая статья, естественно. Не понравилась первая - понравится вторая или третья. Но даже самому утомительно по 4 раза закрывать модальное окно в "ожидании чуда". Но решения другого не вижу. Интерфейс с одной кнопкой портить не хочется совсем - мне это по душе. Тем более, одна кнопка - кнопка действия, а страница и без того "заполнена" опциями для "кнопки". Место остается, да, но не для статьи:) В модальном окне скриншоты и прочее - это удобно. В соц. сетях модальные окна уместны, так или иначе... но здесь не особо, хотя альтернатив не вижу, увы(
ZaxapKramer: я не могу понять: что выводить-то хотите по этой кнопке посередине?! Если это публикация (preview) -> сдвиньте кнопку под preview-текста публикации.
Назовите кнопку "Пропустить и перейти к следующей".
(слишком мало информации, чтобы дать ответ на Ваш вопрос)
xmoonlight, по клику выводится статья либо трейлер фильма с возможностью просмотра "полной версии", подборка изображений... Но преимущественно это краткая информация о фильме с трейлером, кадрами. Все зависит от настроек под кнопкой. "Пропустить и перейти к следующей" не подходит. Прошу прощения за плохое изложение ситуации:)
xmoonlight, тогда давайте остановимся на "аннотациям" к фильмам (для простоты примера). Пользователь заходит на сайт и нажимает на кнопку. Ему выводится краткое описание фильма (допустим, случайного). Не понравилось - кликнул снова на кнопку. Под кнопкой несколько (штук 10) опций для фильтрования фильмов. Выбрал нужные опции (год и жанр, к примеру) - кликаешь по кнопке и получаешь фильм. Не понравился? Кликаешь снова. Но как "упростить" этот процесс? На то же модальное окно можно повесить кнопку "Перевыбор", но как-то это не особо хорошо/удобно/понятно. И особый дискомфорт при работе с телефона.
ZaxapKramer: "Не понравился? Кликаешь снова." => Я же написал: Назовите кнопку "Пропустить и перейти к следующей". Ну или "Другой вариант", "Ещё...". и т.д.