Pyrym
@Pyrym
Python 3 и PyQt5

PyQ4 | Концепция запуска нескольких программ с главного окна?

Python 3. PyQt4
Есть несколько небольших оконных программ на QWidget. Предполагается быстрый запуск нужной программы (или нескольких) в данный момент времени. Если производить запуск из папки с файлами, то каждый раз будет дополнительно открываться чёрное окно консоли, что совсем не нужно.
Удобней всего осуществлять запуск таких программок из некоторого главного окна с кнопками. Такую штуку я сделал тоже на QWidget, всё работает. Однако, столкнулся с проблемами:
1) Дочернее окно перекрывает родительское даже, если активным является родительское.
2) На панели инструментов операционной системы висит только родительское окно, выбрать дочернее возможности нет.
3) Можно свернуть дочернее окно, но если свернуть родительское, то сворачиваются все окна.

Как лучше решить данные вопросы?
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
@zaswed
не делать открываемое окно дочерним, то есть не передавать self

import sys
from PyQt5 import QtWidgets


class Widget(QtWidgets.QFrame):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.btn = QtWidgets.QPushButton(self)
        self.btn.clicked.connect(self.show_wind)

    def show_wind(self):
        self.wind = QtWidgets.QFrame()
        self.wind.resize(200, 200)
        self.wind.show()


if __name__ == '__main__':
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    main = Widget()
    main.show()
    sys.exit(app.exec_())
это для PyQt5 но принцип один
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы