Где можно разместить приглашение на бета-тестирование сайта?
Существуют ли специализированные сервисы, где можно разместить приглашения на бета-тестирование, и, тем самым, привлечь первую «волну» пользователей? (естественно, кроме различных форумов, досок объявлений и прочего)
В принципе, да, но не совсем. Именно в моём случае речь идёт не столько о поисках багов, сколько об обратной связи с пользователями, что-то вроде «А неплохо было бы добавить такую-то функцию». Поэтому и хочется привлечь пользователей для проверки, прежде всего, юзабилити, а не багов.
RedOctoberCZ, тогда зачем Вы откинули сообщества в своем вопросе? Например, на хорошем форуме напишут то, что Вам необходимо.
В крайнем случае можно здесь в Q&A попросить о тестировании.
тогда зачем Вы откинули сообщества в своем вопросе?
Да нет, я не то, чтобы совсем откинул сообщества. Просто интересуюсь, есть ли специализированный сервис для таких случаев. А что насчёт сообществ? Может посоветуете несколько?
В крайнем случае можно здесь в Q&A попросить о тестировании.
К примеру, форум тестировщиков, на том же фиксбере есть форум (многие, наверно, не заходят, но активность есть) или на другом форуме программистов (например, киберфорум).
Как только наберу достаточно кармы, чтобы постить в «Я пиарюсь», то обязательно воспользуюсь Вашим советом :) А пока интересуют альтернативные варианты.
На мой взгляд идеальным решением будет размещение информации о запуске вашего сайта на профильном этой теме (теме сайта) сообществе. Они как никто другой смогут дать наиболее ценные комментарии по нему.
Какая тематика у сайта? На таком форуме и искать посетителей.
Например у вас блог о детях и родителях. Вы хотите собрать о нём отзывы — гуглим «форум для родителей» И переходим по первым сайтам из выдачи, где рассказываем о своём сайте (ознакомившись с правилами ресурса, дабы не забанили навечно за рекламу)… Я бы так сделал :)