PolyakhAleksandr
@PolyakhAleksandr

Как научиться писать приложения на нативном JS ( о фрейморках, библиотеках я знаю)?

Прошел два курса ITVDN JS, Специалист JS, прочитал две книги Изучаем программирование на JavaScript, JavaScript и jQuery. Исчерпывающее руководство. Все примеры писал руками, разбирал построчно. + изучал дополнительно темы которые не понимал, по различным ресурсам.
Тем не менее в связи с выше перечисленным написать самому приложение я не могу(каша в голове, пытался расписывать все по шагам);
Пытаюсь использовать прототипный подход, замыкание. конструкторы, привязка контекста...
Пожалуйста отвечать в роде не дано лучше вообще пройти мимо, ребенку тоже очень сложно научиться ходить, но он даже не думает, что ему не дано.
Спасибо(накипело);
  • Вопрос задан
  • 1424 просмотра
Решения вопроса 4
yanis_kondakov
@yanis_kondakov
Помню я в детстве начинал pascal изучать. Год изучал, два, на олимпиады ходил, книги читал. Алгоритмы, структуры данных, короче каша в голове. Год так на третий все встало на свои места. Помню даже на городе первое место занял. Это я к чему? Да к тому, что от двух книжек чего-то ожидать не надо. Пишите программы, приложения. Потом все встанет на свои места, не переживайте, через годик-другой.
Ответ написан
@expeerd
Все упирается в опыт. Всегда и везде. Просто начните писать какой-нибудь проект (нет заказа - просто придумайте), что непонятно - ищите в интернете, тут всегда помогут, и параллельно читайте статьи и изучайте лучше практики. Лучше всего еще и совмещать с играми вроде codewars, там можно набить руку в работе с данными и алгоритмами.
Ответ написан
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Не только касательно JS'а но и практически любого другого дела необходимо выделять общие принципы. Бывает что написано в туториале/книге все чисто, ясно, понятно, но по прохождению курса приходит понимание, что сам написать тоже самое с нуля не можешь. Такая штука со мной бывала очень часто (да думаю и не только со мной) и я начал выделять некую структуру (каркас) приложения/игры или еще чего.
Берите тутор/книгу в которой описано то что вас интересует и проходя главу пробуйте сами написать тоже самое. Выписывайте на листик по пунктам то что вам необходимо сделать. А затем вкратце (не переписывая с источника) записывайте основные идеи. После чего пытайтесь реализовать то что прошли но уже без своих подсказок (если возникают трудности - обращайтесь к своим шпаргалкам).
Ваши шпаргалки и такое выделение базы, в прочитанном, поможет вам избавиться от каши в голове. Нужно не просто читать, а прорабатывать технические книги.
Ответ написан
@quramolt
Есть несколько моментов:
  1. Кроме синтаксиса языка есть ещё навыки проектирования программ. Я и сам только начинаю разбираться в этом. Могу написать сколько-то кода по порядку, а потом приходит понимание, что в этой каше легко запутаться и надо разбивать код на отдельные модули.
  2. Мне в этом плане очень нравится подход MVC к построению кода, да и вообще можно загуглить много чего на тему структурирования кода
  3. Ещё если раньше ты делал примеры как раз в основном по синтаксису языка, то сейчас есть смысл взять код какой-то js-библиотеки и посмотреть, как там всё реализовано. В первые разы это реально сложно. Слова вроде понятные, а смысл ускользает. Потом попроще становится


А ещё интересно, какое приложение ты делаешь \ хочешь сделать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dmestro
@Dmestro
frontend developer
Неплохая книга для практики js. Ссылка. PDF есть на просторах интернета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы