PolyakhAleksandr
@PolyakhAleksandr

Как научиться писать приложения на нативном JS ( о фрейморках, библиотеках я знаю)?

Прошел два курса ITVDN JS, Специалист JS, прочитал две книги Изучаем программирование на JavaScript, JavaScript и jQuery. Исчерпывающее руководство. Все примеры писал руками, разбирал построчно. + изучал дополнительно темы которые не понимал, по различным ресурсам.
Тем не менее в связи с выше перечисленным написать самому приложение я не могу(каша в голове, пытался расписывать все по шагам);
Пытаюсь использовать прототипный подход, замыкание. конструкторы, привязка контекста...
Пожалуйста отвечать в роде не дано лучше вообще пройти мимо, ребенку тоже очень сложно научиться ходить, но он даже не думает, что ему не дано.
Спасибо(накипело);
  • Вопрос задан
  • 1427 просмотров
Решения вопроса 4
yanis_kondakov
@yanis_kondakov
Помню я в детстве начинал pascal изучать. Год изучал, два, на олимпиады ходил, книги читал. Алгоритмы, структуры данных, короче каша в голове. Год так на третий все встало на свои места. Помню даже на городе первое место занял. Это я к чему? Да к тому, что от двух книжек чего-то ожидать не надо. Пишите программы, приложения. Потом все встанет на свои места, не переживайте, через годик-другой.
Ответ написан
@expeerd
Все упирается в опыт. Всегда и везде. Просто начните писать какой-нибудь проект (нет заказа - просто придумайте), что непонятно - ищите в интернете, тут всегда помогут, и параллельно читайте статьи и изучайте лучше практики. Лучше всего еще и совмещать с играми вроде codewars, там можно набить руку в работе с данными и алгоритмами.
Ответ написан
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Не только касательно JS'а но и практически любого другого дела необходимо выделять общие принципы. Бывает что написано в туториале/книге все чисто, ясно, понятно, но по прохождению курса приходит понимание, что сам написать тоже самое с нуля не можешь. Такая штука со мной бывала очень часто (да думаю и не только со мной) и я начал выделять некую структуру (каркас) приложения/игры или еще чего.
Берите тутор/книгу в которой описано то что вас интересует и проходя главу пробуйте сами написать тоже самое. Выписывайте на листик по пунктам то что вам необходимо сделать. А затем вкратце (не переписывая с источника) записывайте основные идеи. После чего пытайтесь реализовать то что прошли но уже без своих подсказок (если возникают трудности - обращайтесь к своим шпаргалкам).
Ваши шпаргалки и такое выделение базы, в прочитанном, поможет вам избавиться от каши в голове. Нужно не просто читать, а прорабатывать технические книги.
Ответ написан
@quramolt
Есть несколько моментов:
  1. Кроме синтаксиса языка есть ещё навыки проектирования программ. Я и сам только начинаю разбираться в этом. Могу написать сколько-то кода по порядку, а потом приходит понимание, что в этой каше легко запутаться и надо разбивать код на отдельные модули.
  2. Мне в этом плане очень нравится подход MVC к построению кода, да и вообще можно загуглить много чего на тему структурирования кода
  3. Ещё если раньше ты делал примеры как раз в основном по синтаксису языка, то сейчас есть смысл взять код какой-то js-библиотеки и посмотреть, как там всё реализовано. В первые разы это реально сложно. Слова вроде понятные, а смысл ускользает. Потом попроще становится

А ещё интересно, какое приложение ты делаешь \ хочешь сделать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dmestro
@Dmestro
frontend developer
Неплохая книга для практики js. Ссылка. PDF есть на просторах интернета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 08:04
1 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 06:06
1500 руб./в час
22 нояб. 2024, в 06:04
1 руб./за проект