@Gleb316
Учиться и не бросать на половине.

Проблемы с MVC (php)?

Всем привет.
Начал создавать сайт с использованием MVC но возникло несколько вопросов.
1) Смотрел много уроков и много статей, и все рекомендуют не изменяемую часть статей вынести в файлы header.php и footer.php но что делать с тегом tittle и keyword и description как их зменять на каждой страницы динамически ?
2) На сайте будут выводиться постранично фотки с описанием под каждой, как это лучше реализовать и стоит ли использовать для хранения Базу данных
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 3
myspace
@myspace

но что делать с тегом tittle и keyword и description как их зменять на каждой страницы динамически ?

это называется переменные


стоит ли использовать для хранения Базу данных

стоит

А mvc тут причем, и зачем он нужен на этом этапе?
Ответ написан
Комментировать
@Zubastik_1
keywords вроде как уже вредны (могу ошибаться конечно). Хранить tittle, keyword и description в базе, соответственно в шаблоне это будет переменная.
Ответ написан
@GrimJack
Это вам вопрос про работу шаблонизаторов. По сути делаете метод, который "рендерит" вашу страницу из кусков шаблона (шапка, футер, при надобности сайдбар, комменты и так далее). В ваших кусках есть заготовленные выводы переменных (тайтлы и так далее). А потом вызываете метод render($data, $template);
где $data у вас массив данных, который render() расфасует по вашему $temlate который он соберет по заложенному вами принципу

Ну это если примитивно. А файлы хранить в бд не рекомендуется (за некоторыми исключениями)


UPD

Мне в свое время помогла эта статья ТЫЦ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы