@samuser
programmer

Как изменить стандартный стиль формы для комментарий в wordpress?

Как изменить стандартный стиль формы для комментарий в wordpress ?

И вывод комментариев ?
  • Вопрос задан
  • 1094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KingAnton
Создаем свой класс комментов путем наследования от /wp-includes/class-walker-comment.php
И модернизируем, как надо

Выводим через
wp_list_comments( array( 'walker' => new My_walker_comment() ) );
Ответ написан
smidl
@smidl
WordPress-разработчик
<?php if (comments_open()) { // если комментирование включено для данного поста
		/* ФОРМА КОММЕНТИРОВАНИЯ */
		$fields =  array( // разметка текстовых полей формы
			'author' => '<label for="author">Имя <input id="author" name="author" type="text" value="'.esc_attr($commenter['comment_author']).'" size="30" required></label>', // поле Имя
			'email' => '<label for="email">Email<input id="email" name="email" type="text" value="'.esc_attr($commenter['comment_author_email']).'" size="30" required></label>', // поле email
			'url' => '<label for="url">Сайт<input id="url" name="url" type="text" value="'.esc_attr($commenter['comment_author_url']).'" size="30"></label>', // поле сайт
			);
		$args = array( // опции формы комментирования
			'fields' => apply_filters('comment_form_default_fields', $fields), // заменяем стандартные поля на поля из массива выше ($fields)
			'comment_field' => '<label for="comment">Комментарий: <textarea id="comment" name="comment" cols="45" rows="8"></textarea></label>', // разметка поля для комментирования
			'must_log_in' => '<p class="must-log-in">Вы должны быть зарегистрированы! '.wp_login_url(apply_filters('the_permalink',get_permalink())).'</p>', // текст "Вы должны быть зарегистрированы!"
			'logged_in_as' => '<p class="logged-in-as">'.sprintf(__( 'Вы вошли как <a href="%1$s">%2$s</a>. <a href="%3$s">Выйти?</a>'), admin_url('profile.php'), $user_identity, wp_logout_url(apply_filters('the_permalink',get_permalink()))).'</p>', // разметка "Вы вошли как"
			'comment_notes_before' => '<p class="comment-notes">Ваш email не будет опубликован.</p>', // Текст до формы
			'comment_notes_after' => '<p class="form-allowed-tags">'.sprintf(__( 'Вы можете использовать следующие <abbr>HTML</abbr> тэги: %s'),'<code>'.allowed_tags().'</code>').'</p>', // текст после формы
			'id_form' => 'commentform', // атрибут id формы
			'id_submit' => 'submit', // атрибут id кнопки отправить
			'title_reply' => 'Оставить комментарий', // заголовок формы
			'title_reply_to' => 'Ответить %s', // "Ответить" текст
			'cancel_reply_link' => 'Отменить ответ', // "Отменить ответ" текст
			'label_submit' => 'Отправить' // Текст на кнопке отправить
		);
		/* Следующий кусок кода будет менять разметку формы, которую мы не можем изменить стандартным функционалом wp */
		/* Например, это может понадобиться, если надо сделать форму на бутстрапе */
		ob_start(); // включаем буферизацию вывода
	    comment_form($args); // показываем нашу форму
	    $what_changes = array( // массив с заменой эдементов, ключ - то, что меняем. значение - то, на что меняем
	    		'<small>' => '', // удалим <small> тэг
	    		'</small>' => '', // удалим <small> тэг
	    		'<h3 id="reply-title" class="comment-reply-title">' => '<span id="reply-title">', // заменим h3 на span
	    		'</h3>' => '</span>', // заменим h3 на span
	    		'<input name="submit" type="submit" id="submit" value="'.$args['label_submit'].'" />' => '<button type="submit">'.$args['label_submit'].'</button>' // заменим submit input на button
	    	);
	    $new_form = str_replace(array_keys($what_changes), array_values($what_changes), ob_get_contents()); // меняем элементы в форме
	    ob_end_clean(); // очищаем буферизацию
	    echo $new_form; // выводим новую форму
	} ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы