@otvertka1337

Как написать JS цикл выводящий от 1 до 100, имеющий 2 дополнительных условия?

А именно, если число делиться на 2 или 3, выводить его в текстовом виде.
  • Вопрос задан
  • 7134 просмотра
Решения вопроса 2
@abberati
frontend-разработчик
let tempArr = [];

for (let i = 1; i <= 100; i++) {
  tempArr.push((i % 2 === 0 || i % 3 === 0) ? `${i}` : i);
}

function делайЧтоХочешь(arr) {
  arr.forEach(i => console.log(i))
}

делайЧтоХочешь(tempArr);
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Я понял задачу так, что нужно выводить все числа, но кратные – как текст, а не число:
var n = 0;
while( ++n <= 100) console.log( ( !(n & 1) || n % 3 === 0) ? n.toString() : n);


Для проверки делимости на 3 можно тоже воспользоваться битовым фокусом. Сосчитать 1 в нечетных позициях, вычесть число 1 в чётных – если разница делится на 3, то и число делится. Например, 99 (01100011) – разница = 0, делится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы