Автомобильный трекер с возможностью передачи видео
Задача: купить автомобильный GPS-трекер для использования в компании. Отличительная особенность — надо, чтобы можно было в реальном времени получать картинку с установленной в машине камеры. Как дополнительная цель — работа с устройствами YOTA, как еще одна цель — подключение двух камер одновременно.
Но первоочередная цель — конкретно получение видео. GPS-трекер, это, как я понимаю, наиболее оптимальная форма для подобного железа.
Почему я задаю вопрос здесь: хабровчане — народ интересующийся, да и доверия к ним (т.е. к вам) больше, чем где-либо еще. Возможно, у кого то есть личный опыт использования. Буду благодарен!
А если немного подумать, то можно собрать «самому»:
car dvr Mobile DVR H.264 за $125 + 3G свисток $20 + GPS logger с дата интерфейсом $76… итого около 230$
Вот только решения у видео не очень — разрешение CIF, примерно, как у 0,3Mpx, но зато легко передать через 3G.
Готового не встречал, но из говна и палок подручных материалов можно взять роутер с OpenWrt, подключить туда USB-трекер, модем (3G или 4G) и web-камеру.
Да это абсолютно не проблема, но речь идет о железке для конторы, и о работе в городе, где зимой -30 не выходящая за рамки температура. Вызывает сомнение длительная работа (года 2-3) в автомобиле устройства с рабочими температурами от 0.
Так бы я сам поставил (из предпочтений) ZyXEL Keenetic 4G с Yota, и пару приличный IP-камер.
Роутеру все равно если его не заморозить, у меня точки доступа стояли все зимы обычные длинки ap2100 в простой коробке на морозе -40, если не выключать то сами греются, ну и коробка чтобы не дуло ветром и небольшая защита от холода.