@aspisklov

Bitrix:catalog.smart.filter сортировка значений в списках свойств?

Как в "Умном фильтре" Битрикса автоматически отсортировать значения в списках свойств по алфавиту??? Про ручную сортировку знаю - но параметров слишком много, так что не вариант. Документацию пересмотрел раз на 100 - нет там ответа.
  • Вопрос задан
  • 6254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@aspisklov Автор вопроса
Решил проблему с помощью костыля.
В файле стандартного шаблона умного фильтра catalog.smart.filter/.default/template.php дописываем после 156 строки следующий код
<? //Сортировка по алфавиту
					foreach ($arItem["VALUES"] as $key => $sortkey) {
						$values[$key]  = $sortkey['VALUE'];
					}
					array_multisort($values, SORT_ASC, $arItem['VALUES']);
					unset($values);
					?>
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Взять массив и отсортировать php.net/manual/ru/array.sorting.php
Ответ написан
Комментировать
@KonstantinGreat
Зависит от типа свойства, я чаще использую привязку к элементу (и всем советую делать так же) и в этом случае значения свойства можно сортировать полем сортировки
(не работает с привязкой к элементам с автозаполнением, думаю это только в старых версиях ядра)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы