SuperPosan
@SuperPosan
Бандит

Общая библиотека для юнит тестирования React Redux GQL?

Никогда не занимался тестированием, и тем более unit тестированием (я даже не знаю что это)
Поставили задачу написать тесты на компоненты и на reducer, погуглил на эту тему, на каждое надо свои библиотеки

Самое приложение на React/Redux/GQL много форм (Redux-Form)
Порекомендуйте что то одно или связку для тестирования
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Редьюсеры (из мира redux, да и вообще) тестируются очень удобно. Ваш тест в общем виде выглядит так:
1) есть начальное состояние
2) есть action с такими-то данными (или без)
3) есть конечное состояние (заданное вами, вручную, ожидаемое состояние)
4) вызываю reducer(с action указанным в пункте 2) и сравниваю результат с пунктом 3

Банальный тест. Проверяем, что устанавливается isFetching в true в момент запроса.
// кусочек из reducer'a
  case GET_DETAILED_FILES_REQUEST:
      return {
        ...state,
        isFetching: true,
      }
...

  // код из теста
  it('GET_DETAILED_FILES_REQUEST', () => {

      const action = {
        type: GET_DETAILED_FILES_REQUEST,
      }

      const nextState = reducer(initialState, action) // где reducer = ваш настоящий редьюсер, например " import reducer from '../../src/reducers/detailedFiles' "

      expect(nextState).to.deep.equal({
        ...initialState,
        isFetching: true,
      })
    })


По тестированию редьюсеров, в документации есть все что нужно, чтобы начать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы