@sddvxd

Почему не исполняется php?

Добрый день

Не хочет исполнятся php, а именно: создаю html файл, помещаю php, например

<?php
       
        echo "lul";

?>


не исполняется. А если создаю файл с аналогичным содержанием, но .php, загружаю, и все прекрасно работает

И еще вопрос: почему в приоритете .php файлы, а не html? Т.е. создал index.html и index.php - загружает всегда .php

Использую xampp
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброе утро
Не хочет исполнятся php, а именно: создаю html файл, помещаю php, например

Потому, что в html файле php код выполняться не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
Если Вы хотите, чтобы php код выполнялся в html, то Вам надо через .htaccess это указать, а так же в этом же файле можно переопределить порядок исполнения файлов.
Но лучше этого не делать, а оставить всё как есть и писать php код в php файлах, а html разметку в html файлах)))
И всё будет хорошо, и всё будет работать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Потому что так решили создатели Web-сервера.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - вопрос легко ищется гуглом.
Во вторых - разработчик должен знать что делает и зачем. Если по умолчанию хтмл файлы не исполняются и открываются в приоритетном порядке, значит так зачем-то нужно. Человек который хочет изучить свою область постарается прочесть и понять зачем это нужно. И подходит ли это решение для текущей задачи. А затем уже меняет настройки, если есть необходимость.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы