Правильно ли я понимаю, что нет возможности принимать платежи на сайте в автоматическом режиме(например генерируя ссылку платежа на сервере и отдавая клиенту заплатить) имея аккаунт Premier?
А как вы собираетесь зарегистрировать premier аккаунт? Учитывая, что на странице регистрации только две опции: зарегистрировать личный аккаунт и зарегистрировать корпоративный аккаунт, а в настройках личного аккаунта лишь одна опция: обновить аккаунт до корпоративного. Может, вам стоит обратиться в поддержку paypal с этим вопросом?
vaux: а как узнать тип аккаунта, что-то я читал, что сейчас по дефолту регается премьер аккаунт, вот и подумал так. То есть платежи в таком случае принимать не получится?
Vladislav: премьер по дефолту регаться не может, потому что даже раньше перейти на премьер можно было только с бизнес-аккаунта. Пруф: https://www.paypal.com/us/selfhelp/article/how-do-... А вот на форуме paypal человек говорит, что не может обновиться до премьер-аккаунта и ему отвечают, что в paypal больше нет такого понятия, как премьер-аккаунты: https://www.paypal-community.com/t5/About-Settings... Вообще, на форуме paypal много таких вопросов, но при этом там пишут, что человек может обновить личный аккаунт до корпоративного, даже если у него нет зарегистрированного юридического лица. Возможно, в каких-то странах так и можно сделать, но в России - точно нет. Потому что как только вы зарегаете бизнес-аккаунт, на него вешается ограничение по приему средств и для снятия этого ограничения предлагается загрузить учредительные документы. Вообще, вы можете сами на фейковую почту зарегать сначала личный акк, а потом бизнес и посмотреть, что вам там доступно, а что - нет. Если сомневаетесь, то у paypal есть русская поддержка по телефону, где достаточно быстро можно прояснить все вопросы.
vaux: Благодарю за прояснения непонятно ситуации со счетом премьер.
Еще остались парочку вопросов, если можно. Могу ли я будучи владельцем только личного счета принимать платежи на сайте? Понятно, что можно поставить кнопку, но если товар не один, а 10-15, то как?
И ведь согласитесь это глупо регистрировать компанию или ИП ради того, чтобы проверить будет ли работать магазин, а в случае не удачи идти закрывать. Вот не понимаю как быть
Vladislav: с личным счетом вам могут отправлять платежи только внутри сайта paypal другие пользователи paypal. Кнопку вы можете поставить разве что на вашу страницу на сайт paypal.me, но там пользователь сам выбирает, сколько вам перечислить, а потом ему предлагается залогиниться на paypal, чтобы осуществить перевод. Для интернет-магазина явно не подойдет.
У меня нет опыта создания интернет-магазинов, так что вряд ли смогу что-то подсказать в этом плане. Видел, что яндекс предлагает какое-то решение для тех, у кого нет юр. лица: https://money.yandex.ru/get/?for=private Посмотрите, может это подойдет больше, чем paypal.
vaux: Да, я пользуюсь яндексом и робокассой для платежей по России. Но сейчас мне интересует платежи только для европы, поэтому хотел палку туда ставить. Подумаю может все таки ИП проверю как работает.