First_Spectr
@First_Spectr
Студент

Какая есть литература по обработке видео?

Хотел бы научиться обрабатывать видео файл, а конкретно убирать шумы, какая есть литература в которой описываются алгоритмы и способы, желательно с примерами кода.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 2
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1) Любые алгоритмы в тулбоксе Image Processing Матлаба

2) из старой литературы обработка видео в DirectShow и Media Foundation Microsoft
а) справка SDK
б) Mark D. Pesce. Programming MS DirectShow for digital video and television
в) Turcan, Wasson. Fundamentals of Audio and Video Programming for Games
г) Anton Poligner. Developing MS Media Foundation Applications
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml
при необходимости всегда можно написать свой плагин на C++
по фильтрации шума - из простейших, фильтр Гаусса, медианный и билатеральный.

есть лекции с нашего спецкурса по сжатию видео и анализу и обработке 3D видео.. но это несколько другое
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы