Пишу приложения на Yii2 и в одном моменте возникли трудности есть форма она как бы глобальная то есть должна быть доступна на всех представлениях что бы сформировать форму нужно предварительно сделать запрос в БД и выбрать нужные переменные для нее. Каким образом форму можно сделать глобальной чтобы не передавать переменные с каждого екшена для ее формирования и чтоб ее можно было вывести в любом представлении.
Я в каком то смысле согласен с вами но я как то посмотрел и виджет для меня показался как бы уневерсальным настраиваемым куском кода а тут статический код поетому я и сомневаюсь стоит ли его делать в ввиде виджета я ещо думал про компонент он вроде больше для етой цели подходит а тут задал вопрос может есть ещо какие то способы
ZSarKZ: за чем компонент? вам нужно к нему обращаться в любом месте приложения? компонент стоит делать тогда когда к нему доступ нужен вне зависимости от контекста. если вам нужно просто форму с обработкой сделать на нескольких страницах сайта - делайте виджет