intelligenceAgent
@intelligenceAgent

Мобильный интернет на земле и под землей в Москве

Купил себе планшет с 3g и естественно вопрос мобильного интернета встал гораздо острее.
Сколько не гуглил, не смог найти свежего, актуального обзора или обсуждения качества мобильного интернета наших операторов.
Сейчас у меня Билайн и меня в частности не устраивает то, что 1) 3g мало где работает, 2) на половине моей ветки (Чкаловская — Марьина Роща) связи нет вообще, 3) на другой половине есть Edge, но работает ужасно медленно.
Соответственно вопрос — какой оператор сегодня имеет наилучшее качество (скорость, покрытие) мобильного интернета в Москве?
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У меня MTC. Интернета (да и связи вообще) в туннелях практически нет на Арбатско-Покровской от Курской до Строгино. На Калиниской тоже самое.
3G — есть, но очень пятнами. Например, у меня дома нет 3G, а в трехста метрах уже есть. Судя по карте покрытия — внутри Садового «жизнь есть».
Ответ написан
Комментировать
Рекомендую нагуглить программу pMetro — она имеет карту покрытия всех операторов. Но, емнип, только кольцо покрыто _полностью_, т.е. и между станциями. А почти все остальные ветки — покрыты связью только на станциях.
Ответ написан
Комментировать
naPmu3aH
@naPmu3aH
У МТС на кольцевой линии 3G есть везде на станциях + полностью на коротких перегонах (при этом на соооответствующих пересадочных станциях радиальных веток далеко не на всех).
На всех других станциях других веток (но не в тоннелях) ловится EDGE.

В городе — очень много где (не рискну сказать везде) внутри Садового кольца — 3G, плюс 3G покрытие есть и работает во многих районах города «пятнами» — в основном где бизнес-центры всякие и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@artamonovg
Мегафон почти везде ловит 3г, как в Москве так и в подмосковье. У меня скорость была 1,21мбит по спидтесту :)
Ответ написан
@BasilioCat
Не стоит проверять работу интернета в метро в часы пик — он и не в метро-то не работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы